发烧论坛

发新话题 回复该主题

—————— [复制链接]

很多年没换机了,一直用着ECI-4推瀑布箱,虽然知道此箱难推,ECI-4根本搞不定,但所谓搭配是主观性很强的东西,我到觉得,虽然我的音响搭配或许并不合理,房间结构也没怎么处理,线材可能也差强人意,但我这几年从这套系统里听到了喜欢的音乐,或许,这就够了。
最近稍有些空闲,正好看到今年一月号的香港《音响技术》中介绍的音乐之旅新款合并功放ECI-5MKⅡ,介绍此机的控制力有提升。上周,外出公干,路过丽音广场,进去找到老韦,也就定了一台。
此机在淘宝上有很多所谓水货,价格确实比昌业行货低,但既然买了二万多的机器,也就不省这点钱了。
周六挥汗的新机器就位。
虽然还没有经过褒机,但比之ECI-4,一听就能感受到明显的提升。我一直感到我的系统高音串不上去,但ECI-5MKⅡ给我的第一印象是高音直冲云宵,毫无涩滞、毫无毛刺。细节增加,从容不迫,如丝绸般平衡流畅(此处借用枪文常用语录)。
可能低频不能所谓“拳拳到肉”,但是,我这从来就不是我所需要的,在家开这么大的低频,邻居、家人马上就来投诉,自己也极不喜欢所谓低音。
接上5000ES看蓝光,电影中的音乐也有了韵味,但缺点是动态太大,听了不舒服,开大声吧,到大动态时,实在太响,开小点吧,人声有听不出。
有人建议把贵价CD机先出了,因为要PCHIFI了,但没说把功放一起出了吧,所以,升级功放,虽然花了点钱,但还是买到了想要的提升,值得。
最后编辑监听 最后编辑于 2012-03-06 13:07:33
本主题由 版主 eric 于 2011/8/1 16:17:31 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 雨后听音 于 2011-7-28 15:28:00 发表
音乐之旅好像是专门给听音乐的人准备的,给人一种非常恬静的感觉,哪方面都不十分突出,但细节一点都不少,我喜欢这样的风格,好机帮顶!

赞同!
如果追求推力,我完全可以用双功放推,但我不想玩得这么麻烦,ECI4三钱不值两钱出掉了。有不错的机器听听音乐就可以了,何必纠结什么推力。

没想到自己换器材后,随便发的一贴,也会引起一些争论。说明现今人们真的是越来越理智了。

没有看完全部的跟贴,我对争论没有兴趣。
最后编辑监听 最后编辑于 2012-02-27 15:37:40

论坛浮躁之气日重。

怀念刚进论坛的岁月,即便是潜水,也有不少乐趣与收获。

近年来得越来越少了,每次却能看到越来越多自以为是之人,无趣!

渐行渐远肯定是趋势了。

无聊
发新话题 回复该主题