发烧论坛

发新话题 回复该主题

想出讓部份私人珍藏的黑膠唱片,但有些問題要解決 [复制链接]

因過幾個月要搬家(大屋搬細屋)被迫要把部份私人珍藏了幾十年的黑膠唱片出賣,托朋友問了幾個在香港買賣黑膠唱片的 JS ,可能他們大多以買賣中文流行曲為主(可惜我只有二、三十隻中文流行曲),只可以出價约 20 元一張,還要看過是否名歌星和新淨程度,但我大部份是古典、爵士和發燒碟,一張 DGG 、EMI 或 DECCA 的古典黑膠三十多年前已是四十多元一張 ,發燒品牌如 LYRITA 、SHEFFIELD LAB、RR 等更要百多元一張。因此,希望在 168 看看是否有知音人,但有幾個問題有待解決 :

1. 怎樣包装才可確保黑膠唱片能完好無損寄達?
2.在深圳有那一家速遞可以寄運黑膠 ?(已問過知道順丰不可寄運黑膠)
3.在深圳寄運黑膠往廣東省一張收費多少?往外省收費多少?

原帖由 食古轩主 于 2012-9-20 8:31:00 发表
老师好。
黑胶碟一般都寄圆通快递。。
我看卖家寄唱片给我时,通常都是几张碟 叠在一起,用些泡泡塑料纸卷好再放入厚纸皮箱里,胶布一粘就发出了。也没见有寄坏的哦。。

食古兄,下次你收到唱片時可否拍幾張照片上來給我作參考?謝謝你。

原帖由 CopperColour201 于 2012-9-20 8:50:00 发表
fever 老师,您好!
一般广东省内我发联昊通速递,时效和安全性还不错,还能做货到付款!
如果1张碟,一般用气泡膜+硬纸皮,如果碟多,气泡膜+硬纸箱包装,应该问题不大,当然如果能够找到跟唱片尺寸差不多的硬纸......

copper colour 201兄,謝謝你的提點。
最后编辑fever 最后编辑于 2012-09-20 16:19:19

原帖由 中山张 于 2012-9-20 11:17:00 发表
您好 fever 老师!

欢迎上门收购么?

中山張兄,歡迎你來我處指導,但恐怕我的珍藏不入你的法眼,希望你到時看看我的黑膠狀態如何?和教我如何定價?更渴望能和你暢談發燒經哩。

原帖由 ast654321 于 2012-9-20 10:26:00 发表
邮政EMS通达范围广,今年服务改善很大,主要城市次日到达,拨打11183电话上门服务快。
包装用硬纸板夹好。再用发泡垫包一下,胶带粘接口处,外面再加硬壳包装就可以。但最好三五张以上,如果有盒装的把单张碟拿出放入盒中比较稳当。
老师有何好碟可以发邮件,期待。

ast654321 兄,謝謝你的提點,但為何盒裝要如此處理?

原帖由 eric 于 2012-9-20 11:05:00 发表
fever老师好,好久不见上论坛了,好吗?
您的黑胶唱片可以拍些照片,放在我们的软件交易区,我相信网友一定感兴趣。
如果想一起处理,我可以代为联系淘街老郭、秦逸。

eric 版主,您好。其實我每天都有上 168 ,只是很少發言而已。现在正忙於整理和清洗那些黑膠,現在還未決這如何處理,有需要時便 PM 你吧,謝謝你的關心。

原帖由 sddlzzp 于 2012-9-21 13:24:00 发表
大不了走顺丰。
纸皮+厚泡沫或者气泡膜,一般都有保证。
正不行了,就分类上门打包领走

sddlzzp 兄,我問過香港順丰,回覆是黑膠唱片不可以寄回國內。

原帖由 靴迷 于 2012-9-22 8:40:00 发表
我有很多国外专业lp纸盒包装,需要的话可以送给你使用。

靴迷兄,謝謝你。

原帖由 中山张 于 2012-9-22 17:36:00 发表
fever 老师太谦了!找个时间到您处学习!

歡迎,歡迎。
发新话题 回复该主题