发烧论坛

发新话题 回复该主题

有钱就玩LP,无钱就听CD。同意我的观点请举手 [复制链接]

如今LP好象又要卷土重来之势,什么黑胶完胜CD的论点有比比皆是。又什么万元的LP机打得万元CD机满地找不到北,在此,我不想去争论什么,我只是证明我的观点是正确地。我这有几问题想提出来:1、如果说二千元左右的CD机(新机)同二千元左右的LP机(新机)比,哪个音质好? 2、唱片:CD碟的价格贵?还是PL的价格贵?3、唱头:是CD机的光头贵?还是LP机的唱头贵?所以,我的观点就是,有钱就玩LP,无钱就听CD。

回复 6# 刘志康 的帖子

那LP机两千元系不系有嘢到?

回复 7# tbq66666 的帖子

70年代的唱机我也玩过,音质差转数又不稳,,噪声大。

回复 10# aa52838 的帖子

我也有同感,我现在也在玩数播。

回复 19# tbq66666 的帖子

你说得对!我记得买的是206唱机,实际上转数不稳还有一个因数是,宝塔轮与主盘之间接触的松紧有关。

呵呵!说来说去还是说的玩LP听CD,哦!还多出个论点是CD是天残,如果按此论点现在玩数播的那就是半身不遂了?说到这我还有个疑问,请问LP的朋友,如果说CD是天残,LP才是完美的。以此类推LP也是有天残,因为,用了电声设备都要会有失真,只有留声机才是最完的,因为它不要电用手摇。哈哈!

回复 47# Rossi 的帖子

说的好!我赞同此观点。实行上CD机做十万以上没有意义,它的格式已经决了它的声音。

玩LP还有一点是唱片贵,这价格是CD碟中高端的价格,只能买低端的黑胶。换句说你能买的起几千元的LP机,如果要十几张买黑胶那可比LP机贵得多。当然,你也可以买几十元的黑胶,但对发烧友来说有可能就是垃圾。

回复 56# 无难 的帖子

当然,我也不完全否决几十元全是垃圾。我这主要是讲的价格之比。
发新话题 回复该主题