发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆机在六千元以下的只能听听人声 [复制链接]

最近我的两位发烧友分别买了五千元和六千元的胆机,什么牌子我就不在这说了我不想厂家作对。经过一个月的煲机后听觉如下:李生的那台五千元(KT88)人声比较好圆润,但声音比较散,定位不难,低音无力脚软。王生的六千元(管子型号不记得了)那台人声同样不错,分析力也很好,定位准确。但速度偏快,低音下沉不够。总之,我认为一万元以下的胆机是不够全面,只能听人声而已!我原本也想买台胆机,这样的看来如果要买起码要两万以上才能全面。可是银子有限啊!

品牌机无论分多少等,都不可能有全面的表现(DIY除外)。
最后编辑美貌的阿敏 最后编辑于 2013-08-31 13:13:27

回复 19# mlb 的帖子

6000元以下的晶体管机人声是比不过胆机,但其他就要比胆机好。

回复 23# 中山麦哥 的帖子

多谢麦哥的支持,很久没有看见麦哥了,有空来我家指导下。

回复 25# 阿胆 的帖子

你说得有道理!

原帖由 阿胆 于 2013-9-1 13:29:00 发表
原帖由 强悍制箱 于 2013-9-1 8:26:00 发表
要想既有好的人声,又具备不差的低频和声音的通透度,那就选用场效应管石机吧!广州丽特有为客人订制此类石机的服务

晶体管和胆机都能出好声甚至正确的声音的,两者殊途同归没有任何冲突。晶体管方面一般是采用平衡式放大结构,可以减低地线的干扰,声音清晰,动态凌厉,驱动电流可以满足现代特别是惠威类吃

晶体管机电器参数是优胜过胆机的,但为什么人声比不过胆机主要是晶体管是奇次诣波失真,而胆机是偶次诣波失真。晶体管机失真度可以做到百分之0.01,而胆机能做到百分之0.1就已经相当不错。如果输入方波晶体管可以做到从20HZ——20KHZ波形不变,但胆机是做不到的,因为,胆机的输出是用变压器。如果我说得不对,请各位大侠多指正!

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-3 16:39:00 发表
喜欢温暖甜润音色的发烧友们可以选大功率场效应管的石机,在低频和保真度方面要比胆机好.但在卧室音响中由于低频要求低的原因,再说石机不适应小功率的工作情况,选用单端胆机就较合适

我的DIY功放是采用AB类超线性电路,我将场效应管作A类三肯管作B类。

回复 50# 静听天地 的帖子

好啊,哪天有空就给电话你。
发新话题 回复该主题