发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近NAIM的功放和碟机环牛叫的挺厉害,时间不确定且没有规律性。 [复制链接]

好像早晨上午多些,晚上却出奇的静,怪了,这是咋回事?
有大侠说过:电源混有直流成分,电源污染严重,造成明显的“牛叫”,(使用环牛或R牛的多发生)。
请问这个直流成分从哪里来的?如何消除?
最好不要建议使用隔离变压器,除此之外有没有简单的消除方法?
最后编辑jhlh 最后编辑于 2008-12-15 09:49:35

不是紧固问题,因为三个机子同时叫,又同时宁静。电压也不会低的。
应该是直流干扰。
烦人啊,naim机子要求不关机,但这种情况就不敢了。
如何是好?请大家支招!!!

谢谢以上各位朋友的关心和指导。
反复测试不是电压高的原因,这个哼声神出鬼没,现在愈来愈厉害了,搞不清什么时候就叫,郁闷!刚配好一套称心如意的系统,却出现这种情况,看来发烧之路永远有苦恼相伴。
我估计与电瓶车充电有关系,最近我们楼电瓶车多了起来。是不是电瓶直流电回流到市电中?不好说啊!
有大侠推荐用四个二极管组成类似桥状的接法,刚买了二极管,还没试呢。

呵呵,这么早的帖子也翻出来了。
当时什么法都用了,最后买了爱立信4600W隔离牛就解决了。
可惜,隔离牛没用多久,电源又正常了,这几个变压器不叫了,白白浪费近2000大洋。
爱立信4600W隔离牛一直在闲置,谁用的话搬去吧,优惠了。
发新话题 回复该主题