发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何判别CD是否原封 [复制链接]

各位老烧大侠,真心请教!如何判别CD是否原封,或被使用过?是否把拆封的碟重新塑封都是行内平常事?今天收到最近买的一批CD,大部分唱片中圈都有划痕,很是郁闷。
另,求推,哪家店网购CD比较靠谱?

感激不尽!

原帖由 jmhifi 于 2012-11-22 14:13:00 发表
这个问题很狗血

是,也许是个常态,非全新也只好接受,可能一些热门的唱片周转快,比较少这样的情况吧。

我只是想搞清楚而已。但现在担心的不只是拆封的问题,最怕高仿当正版卖。

原帖由 szlghyj 于 2012-11-22 14:37:00 发表
我感觉用热缩膜包的不是原封,我是说进口CD

嗯,现在看来热缩膜包的也不一定是原封的。我也搞不清楚。有的是有“拆封带”(不知道是不是这个词)的,有的是边上有整齐的折痕的(盒装CD),有的是直接塑封的(大部分XRCD等纸包装的)。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-11-22 14:49:00 发表
曾经在一家淘宝店一次买了十几张正版cd,其中有两张cd的一两首会有顿音,与淘宝店主进行沟通,提出质疑该cd的正版、盗版问题,该店主当时就很紧张,同意全部全额退款。我说,只不过是一两张的问题,只需要换这两张,但是店主坚持一定要全退,这个挺令人费解的。还有我退回去的已经试听过的cd店主怎么处理。这也是一个令人疑惑的问题。

您这么说,我就开始怀疑那是不是高仿的了。。。我今天问了好几间买过CD的店,他们都不予回答。只是说哪张有问题就换哪张。所以,我判断,这就是行业常态了,真希望有懂人来解释一下。

原帖由 用心聆听 于 2012-11-22 15:48:00 发表
你指的唱片中圈划痕不一定是播放过造成的,厂家制造过程也可能产生,碟片制造过程也要旋转的。是不是用过可以看看拆开的盒子表面有没有划痕、指痕什么的,碟片正反面有没有划痕、指印。碟片是塑料的,不耐磨,有些人为的小痕迹是很难弄没的,有时越擦越重,对着光仔细检查一番。至于是不是仿品可查IFPI。

感谢!似乎有道理。我也发现,尤其LPCD似乎跟其他版本的CD相比,中圈都有一圈“雾”一样痕迹。。。求解。
发新话题 回复该主题