发烧论坛

发新话题 回复该主题

放音箱的大理石 [复制链接]

请教各位大侠,放在音箱下面的石板用大理石好还是花岗岩好?
另外以前听人说过用厚一点的石板好,但是超过2厘米的基本找不到,老板建议我可以用2层的(当中用胶水粘合),这样是否可行?
如果可行,效果是正面的还是负面的?
望各位不吝赐教,多谢了!

回复: 放音箱的大理石

原帖由 inno1219 于 2008-1-18 21:26:00 发表
听音乐永远>听器材!你听音乐还是器材玩你??何必那么苛求自己?

是块石板、只要不是太薄就行!

多谢您的意见!
其实我家附近好几家石材店,如果举手之劳就能够给声音带来些改善,何乐而不为呢?
呵呵!

回复:放音箱的大理石

10厘米?这位大侠真幽默。
这不是石板,是石块。

原帖由 guoki8 于 2008-1-18 23:40:00 发表
[quote] 原帖由 peter331 于 2008-1-18 23:24:00 发表
[quote] 原帖由 guoki8 于 2008-1-18 23:05:00 发表
呵呵 10厘米的其实没怎么算厚的。我们这一般铺地板的就在2厘米这样了的。我们这垫音箱下面......

是我孤陋寡闻了,呵呵!
想不到还有这么多的讲究,多谢各位了!
先去试一下2层花岗岩的,反正也没多少钱。

哎,现在的物价真是看不懂?
3块放在机架里的、2块双层放音箱的,用一种叫丰镇黑的花岗岩石材,厚大概1.8厘米的样子,要了我600大元。
我还以为用不了多少钱的呢!

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-1-19 19:57:00 发表
音箱脚架下应垫整块5公分以上的花岗岩石,这样的声音比较沉稳密度高。再在脚架平面上粘四颗约一公分内大小的半圆橡皮丁,整个声音的背景会很宁静及很有感情。

我们这里的花岗岩厚度超过2厘米的都找不到,不要说5厘米以上的了,我只能妥协了。
但非常感谢您,您把声音效果说的很清楚。

已经去做了,今晚可以到家了。是用中国黑,老板说是老矿,要贵一点。
2层当中用胶水粘合,大概是3.5厘米左右厚度。到时候看看声音有啥变化,再向大家汇报。

原帖由 mxtq 于 2008-1-20 12:13:00 发表
用什么样的绳子:尼龙的?麻绳?丝带?钢丝的?竹蔑?
又打什么样的结:活结?死结?放牛结?水手结?

您对绳结这么了解,是海上漂过几年?还是爱好SM?
呵呵!!!

终于把石板都放好了,2块2和1粘起来的放在音箱下面,另外还搞了2块石板(都是中国黑的花岗岩)放在音响架里CD和前级的下面。
这2块板的下面我都放了BLU TACK橡胶泥,橡胶泥放在4个角和中心的位置共5块。
声音还是有正面的提升的,首先感到声音的密度更好更凝聚,两端的延伸更好,特别是中高频感到更顺滑,低频的弹性也有所提高。
当然这些提升都是相对以前来说的,并不是质的变化。不过我已经比较满意了。
但是花同样的代价而整体声音的提升我感到没有上次换S0UND BAR的保险丝来得明显。
条件允许的话真想试试10厘米以上的石头,呵呵!!!我总是不满足。

原帖由 diashuai85 于 2008-1-21 12:06:00 发表
[quote] 原帖由 shypkjyhz 于 2008-1-20 23:15:00 发表
终于把石板都放好了,2块2和1粘起来的放在音箱下面,另外还搞了2块石板(都是中国黑的花岗岩)放在音响架里CD和前级的下面。
这2块板的下面我都放了B......

已经PM您了,请看短信。

原帖由 QUAD34 于 2008-2-2 1:25:00 发表
如果钟情于石材,去云浮吧,那里你想要什么材料多厚,什么形状都可以加工出来。

云浮在哪里?哪个省?哪个市?
发新话题 回复该主题