发烧论坛

发新话题 回复该主题

我要建个玩具房了 [复制链接]

我要建个玩具房了,因为自己没有系统的声学方面的专业知识,实在不知该怎么搞。希望能听到烧友们的意见,在交流中获得少走弯路的可能。房间5.6X8米、高3.44左右
距离小区变电房约50米(拉好线到电表约70米左右)
这是图纸:

jpg(2010/1/24 12:01:43 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/12/11 23:20:57 执行 设置精华/取消 操作

基建:

jpg(2010/1/24 12:03:13 上传)

过年后就要动手了,想听听大家的意见~

原帖由 李尋歡 于 2010-1-24 12:50:00 发表
自建房?那玩具房就要建在地下室咯。

不是建在地下室,是建在首层。怕建在地下室会潮湿~!

原帖由 白云蓝天 于 2010-1-24 16:20:00 发表
既然怕潮湿,可不将其建在二、三楼---以目上呢。

潮湿好象对地下室比较明显吧,我想首层更接近电表~

谢谢~是准备密封加空调的~(现在正用的玩具房就因不是密封的,还建在三楼,上落比较烦)
就不知新玩具房还要怎样搞才好?我想这次拉线走明线(现在正用的玩具房走暗线,想挽比较烦)

现在正用的玩具房35平方左右吧,开始玩时的图:

jpg(2010/1/25 1:12:01 上传)

最后编辑爱乐D 最后编辑于 2010-01-25 01:12:01

原帖由 river 于 2010-1-25 22:36:00 发表
房间大小打算是多少?最多可建多少个方呢?再定长宽高的比例这可是重中之重,将来好声的必须条件。慎重研究。兄弟也在用V8I,推丹拿。

房间大小打算是5.6X8=44.8个方,高3.44;高宽长的比例按网上看到的1:1.6:2.33左右来搞~也不知对不对!?
呵呵....照片中那是刚开始时的设备,有很长一段时间未开声了~
下午问了问工程师建地下室的可行性。他说要1:解决通风和防水还要加楼梯,2:如果建70方左右顶上有大橫樑3:如果建104方左右顶上有大橫樑和后边有两条柱。唉....还是长宽5.6X8米算了~

原帖由 星座2号 于 2010-1-26 12:57:00 发表
建议在房屋土建时预先朝下埋一3米长的铜棒作接地线之用。

好的,这个可行!

功放是V8i吧?
是的,呵呵~

請问大家湿法浮隔地面结构和干法浮隔地面结构各分別怎样搞法?做起来要注意那些地方?

有知道的朋友能否说说~

希望能听到烧友们的意见

希望能听到好意见~~

ding~~

原帖由 12121 于 2010-2-9 9:18:00 发表
兄弟,没啥,其实吧,玩具房也就那样,要是追求极致呢,就请专业公司介入,而且是早介入,香港,北京都有。要是无所谓呢,就按照自己的性子来。我的玩具房不大,按照自己性子来的,感觉也不错啊!
你要走明线,这个太好了,一定要走明线!而且普通线和专线都要进入,有空白对照,便于对比和调整。
其他没啥了,只是建议你上高清投影,全黑房间看高清老爽了,现在我看投影的时候比听音乐的时候多的多~

好的,谢谢12121兄建议~那就上高清投影好了~
我也觉得走明线好,因为现在用的房走暗线对比和调整比较麻烦。

原帖由 12121 于 2010-2-9 9:21:00 发表
对了,地毯用印度进口的羊毛毯,脚感和听感都很好
沙发别用芝华士的,其实那玩儿就是看着好,坐着并不舒服——至少我是这么认为
幕布用挂框的

另外,兄台的音箱是啥牌子啊,小弟眼拙,还请指教

呵呵....地毯好找,但印度进口的羊毛毯就不知那有了~?
冬季用的沙发现在有用、夏季比较喜欢用那张几十年的旧酸枝,好的沙发就慢慢找吧,幕布是准备用框幕的~
音箱是infinity kappa600无用很长时间了,建好玩具房后想拿来做AV音箱~

开工~~

jpg(2010/4/2 11:32:42 上传)

左边下方有些红石粉就是以后的玩具房了~

jpg(2010/4/4 23:33:02 上传)

最后编辑爱乐D 最后编辑于 2010-04-04 23:33:02

呵呵~不怕~
玩具房离路面有几十厘米高的。我就住在广州的,一般南方都比较潮湿但沒有兄想得那么严重有空调就行了。
就象今年很潮湿了,但开了抽湿关了窗很快就干爽啦~海印卖音响的都在一楼。
发新话题 回复该主题