发烧论坛

发新话题 回复该主题

初听AudioNET [复制链接]

AudioNET是一家彻底的技术型音响厂家,完全不注重外观设计,朴实无华,却足够扎实稳固(比如ART G2 CD机,底座竟然用上了一整块花岗岩,净重达到了22KG,世上用天然花岗岩做CD机的厂家除此之外我只知道另一家,那就是波兰蚊蝇小厂Ancient Audio),但我觉得这样简洁而高质感的外观也别有一番风味,特别是纯黑拉丝面板配蓝紫色显示屏的版本深得我心。打开机盖,器材的内里却是别有洞天,技术实力与内涵非常深厚,这个做高精度医疗测量设备起家的班底,设计起音响器材来也很是有一套。

终于有机会入了一整套我很心仪的纯黑外观的,迫不及待先匆匆试听了一下前端部分,包括ART G2 CD机以及Pre 1 G3前级,外加2台增强电源供应器EPS,连接ADAM S6X专业主动式音箱。

首先我发现AudioNET器材有三大特点,其一对电源相位以及接地特别注重,一开机两台机器都显示显示相位错误,于是把墙插火零线对调了一下,结果还是显示相位错误,想想真是奇怪,再看说明书才发现是地线的问题,先前我这里地线是全部浮地的,这样无论怎么接机器都会显示相位错误,于是只好接上我不是很喜欢的那根公用地线,换回先前电源相位,才没错误信息出现,另外Pre 1 G3还附带了一根非常粗壮的专用地线(估计有10平方),一头裸线接前级地线接线柱,另一头是没有火零线头子只有接地端的欧标插头(说明书认为接上这条线声音更好,可惜我这里暂时没法验证),我估计这个地线和电源线尾插地线应该是接在一起的,至于为什么要在单独辟出这么一条粗壮的地线,我猜测可能是为了更快更好的传导地线的干扰杂波,对于对电源有如此高要求的器材,看来专门设一条独立地线是势在必行了。

其二冷热机的声音变化是我听过的所有机器中最大的,其三无论CD机,前级,甚至EPS,工作稳定都不低。

最后编辑维克 最后编辑于 2011-05-20 23:23:51

通电差不多有24小时了,现在该说说声音了,但要声明这只是初步感受,而不是结论

首先说一个小插曲,我一向觉得从另一种对发烧音响完全漠视的人特别是女人的角度来听声音,往往能得到意想不到的结果,比如说俺的LP大人,她喜欢小编制古典音乐以及一些爵士乐,但总是不太情愿刻意去听声音,今天我放了几段她平时喜欢听的音乐,比如莫扎特长笛四重奏,勃拉姆斯中提琴奏鸣曲,还有巴赫小提琴协奏曲,当然这些音乐我个人也非常喜欢,她对这个新系统声音的看法很出乎我的预料,她主要表达了两点,第一她认为现在的声音非常的成熟稳重,第二就是非常柔顺醇和,她甚至认为可以再刺激一点。

她的意见的确非常有趣,我和她说,判断一套系统声音素质最简单的方法就是把音量开很大的去听,高素质的系统即使开很大音量也不会有压迫感,不会觉得吵耳,我前面放的这些音乐,其实音量已经不算小了。

是的,虽然我不能肯定目前的声音表现一定是AudioNET器材所造成的(由于前端系统调整很大,在原有线材的基础上,电源线增加了2根(暂用机线),神经线用的是VOVOX顶级 Textura RCA信号线,另外还加入了一个我觉得很有意思的器材架),但从目前的开声情况来看系统的确表现出了成熟稳重、柔顺醇和的特点,这一点在表现长笛、中提琴以及巴洛克古小提琴时尤其明显。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-5-22 0:14:00 发表
[quote] 原帖由 维克 于 2011-5-21 23:01:00 发表
首先说一个小插曲,我一向觉得从另一种对发烧音响完全漠视的人特别是女人的角度来听声音,往往能得到意想不到的结果,比如说俺的LP大人,她喜欢小编制古典音乐以及一些爵士乐,但总是不太情愿刻意去听声音,今天

闲云老兄好!
是俺家楼下在装修,呵呵,如不介意非常欢迎来寒舍玩!

原帖由 harmonix 于 2011-6-13 11:34:00 发表
出了AudioNET ,上Bladelius Gondul M LE吧!有兴趣的可以参观http://my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=264&page=144[/url]

出了准备上黑胶系统了。
Embla我已用一年,差不多是大陆最早一批用家。

有机会会试试G3 CD,我感觉这个品牌一直在进步,从G2开始,到G3,在保持原有诸多优点的基础上,声音变得越来越温暖和耐听。
现在我用ART G2 CD+EPS这个音源接一款美国无源前级和德国主动音箱(这个后端应该是非常考音源功力的),出来的声音非常令我赞叹。

原帖由 YAK 于 2011-6-13 19:53:00 发表
请谈谈与你以前柏林声音的区别,维克兄你的博客链接呢?找不到啦,喜欢看你的文章。

谢谢,博客现在完全是我的备份地了。
现在连音乐都很少有时间听,更别说写东西了,有空我会慢慢写点声音方面的感受。
发新话题 回复该主题