发烧论坛

发新话题 回复该主题

问题基本搞定 [复制链接]

今天重新加工做了一下改造工作,情况大卫好转,再强化接地,轰轰声锐减,基本到可以接受状态。
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:27:40

基本解决

最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:28:00

基本解决。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:28:16

接线在这里。。。。。。

这些常识问题不可能犯错的,而且我反复核查了很多遍,所以。。。。。。。。

经过一晚上的反复测试,无法解决这个问题。

只能等普通MC头和架子到了再试试看是否普通MC头也会有这么大的噪音再说了。

轰轰声基本解决,静电问题再琢磨办法吧!
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:28:54

原帖由 沈阳姜兵 于 2014-3-16 8:55:00 发表
还是用301接SPU吧,国货这么不省心吗?

看来也只能如此,比较讨厌的是3012的臂在运输过程中出了点问题,正在修理中,等修好看看是否可以用SPU-G的不带变压器的头来解决这个问题,我现在头大的问题是,如果普通头也有这情况,那就郁闷了。

原帖由 无难 于 2014-3-16 11:00:00 发表
普通头也出这样的问题就应该退货了,毕竟这样的问题属于设计缺陷,另外3012在运输时如果不吧唱臂和转轴拆下的话就应该对其接触点进行固定,否则相互碰撞刀锋就会损坏,不过3012的配件倒是很容易买到,价格也不算太贵......

嗯,还好是个平衡杆断在里面了,已经发给老彭去修了,等回来就可以试试了。

把3009唱臂给安装上了,初步调整了一下,主要用来测试安装普通MC唱头,是否有轰轰声。

结果,果然听不到了。

验证结论:LP32漏磁比较严重,不能使用SPU GTE这种带升压牛的头

jpg(2014/3/16 20:28:45 上传)

原帖由 Real 于 2014-3-16 20:43:00 发表
把GT到3009试试

3009的托没那么重,搞不起来。

等等看3012修好的情况吧,3012的是重坨,我当时给3012配的头就是GTE。

估计得下周老彭才能寄过来,到时候测试一下看看吧!

原帖由 ipchifi 于 2014-3-17 13:11:00 发表
唱盘和马达的位置稍微挪挪,试试如果是漏磁,换下位置就会好点

跟马达没啥关系,是转盘的磁悬浮漏磁。

今晚我会用铅笔末和白纸做实验看看到底是怎么回事情吧!

有朋友说磁悬浮的唱机盘不能用技术盘,很多问题不好解决,比如静电。

请朋友们讨论一下。

也希望阿玛尼厂家能出面做个讨论。谢谢!

原帖由 玩丹拿用黑胶 于 2014-3-18 11:48:00 发表
我的lp-32无此问题.试过2个唱头.都是at-33e.33coc.

我的AT33系列 103系列,配合3009唱臂,也没问题。

就是用SPU带升压牛的头,这个问题比较严重。

这是用103系列的头在测试,很正常,也很干净。
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-18 13:00:10

原帖由 无难 于 2014-3-18 13:53:00 发表
理论上讲这个应该做防磁隔离才合理吧

昨天用铅笔末测试失败,铅笔末不管用,用喇叭也搞不来,所以,都重新早点铁粉或者其它类似指南针的东西来测试,才能辨别是否真的漏磁,厂家认为漏磁不可能,他们说做了很好的隔磁工作。只是事实是只要用309加SPU GTE的头,就会出现哄哄声。普通MC头不会出现。

所以,我也很郁闷,等慢慢验证再说吧。

好在我的309+SPU在301上测试过是完全正常的,不然还有的折腾了。

原帖由 无难 于 2014-3-18 14:25:00 发表
铁粉建议还是不要搞了吧,这一折腾如果不小心很难打整的,唱头什么的沾上

周末去地摊上这个小指南针看看效果就知道了。谢谢提醒!

原帖由 xgn-011 于 2014-3-18 16:17:00 发表
用线牵一支补衣针试试

好主意,晚上试试。谢谢。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 xgn-011 于 2014-3-18 17:13:00 发表
其实测到了又怎样?我怀疑是电机的磁场带来的,可以换一边唱臂座看。

嗯,不是电机,电机的磁场很弱的,是主轴磁悬浮,因为从边缘到中心,轰轰声越来越大的。

我觉得测试一下主要是找到依据,因为厂家说不可能漏,而现实的情况确实又是事实。

出了屏蔽问题,还有就是主轴是磁性材料,并未用铁家伙来释放静电,这些设计都是可以改进的,不知道厂家怎么想的,仔细研究一下JR的NET3 TMD的磁悬浮盘,会发现别人设计的确实优秀的不是一点。难怪国人看不起国货。

原帖由 Real 于 2014-3-18 19:11:00 发表
是那儿出问题,有时很。。。。。。建议兄还是有它装上3009求证下,配重问题很易解决,又不是要听多好的声音

马上试,。。。。。
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-18 19:45:36

SPU转在3009上试过了,轰轰声一大片,比在309臂上还要严重,309臂距离盘比较远,3009比较近。再一次验证既不是唱臂问题又不是线路问题,还是。。。。。
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-18 19:44:40
发新话题 回复该主题