发烧论坛

发新话题 回复该主题

紧急求助:今天开机,我的前后级只有一个声道出声了 ! [复制链接]

前级是:欧博linear 1胆前;
后级是:谱丽声的光明后级;
昨天还一切正常的。
如何确定是前级还是后级的问题呢?
谢谢!

已经确定不是音源的问题!

胆前级的电子管都亮的,
后级开机时的蓝色的电源灯也是亮的。

谢谢楼上的,左右声道换了一下

原来是左响右不响,现在是右响左不响了。

音源没问题,因为我用cd机和pc+解码都是同样的故障。

原帖由 sysyedu 于 2014-8-20 11:08:00 发表
音源是否有问题?是否有接触不良?所有RCA拔掉重插。。。

我用排除法,发现一个声道不是不响,而是声音很轻!

糊涂了!?把前级的左右输出换了一下,不响的那个声道也换了一下。
把后级的左右输出换了一下,不响的那个声道也换了一下。
最后编辑linxie 最后编辑于 2014-08-20 12:34:10

谢谢各位!

根据楼上提供的方法,基本确定了欧博的胆前级的右输出有问题了。测试如下:
前级:R-----后级R:不响,前级:L-----后级R:响;
前级:R-----后级L:不响,  前级:L-----后级L:响;

不响的那一路输出不是不响,而且声音很轻!

测试是胆前级右输出有问题,具体什么原因?
元芳,你怎么看?

感谢楼上各位,这几天出差去了

今天刚回家了。

回复 16# 月映潭底水不惊 的帖子

问题是故障之前我都是罩着网罩用的,没动过管子。
不过,你说转半圈,是顺时针还是逆时针方向的呢?

回复 16# 月映潭底水不惊 的帖子

让兄给害“惨”了,不是转半圈,只要转一个很小的角度就可以了。
现在可以确定一个小胖子坏掉了。不管怎样,
还是谢谢您了!
发新话题 回复该主题