发烧论坛

发新话题 回复该主题

有闲钱赶紧买房吧! [复制链接]

物价飞涨,个体打工者工资飞涨,一般老百姓工资不动,这一轮的通货膨胀来势凶猛,房价压实压不住的,人家的成本摆在那里。

买房吧,预支贬值后的人民币,买现在价格的房,还是合算。

个人简单测算,房价10来年,按可比价格计算,并没有涨。

但本就收入不多的人,还是先把嘴管上的好。

仔细想来,中国的房地产,畸形得厉害。

这种公寓房,应当是给穷人免费住的,还要这么高价,岂有此理。

奴隶,也得有个住得地方,可以说,中国的老百姓,连奴隶都不如。

很多国家并没有什么高楼住宅,人家住得基本上是别墅,只有穷人才住高楼。
在万恶的腐朽国家英国,据说租房三年,没有能力买新房,政府会买下来,送给你。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-19 13:17:18

所以,房价压是压不了的,除非计划迫使很多房地产公司破产,但房地产公司是谁的呢?

如果收取物产税,每年收取,对第二套和更多的房每年收取房屋价格的2-4%的税,房价才能恢复应有房价。

但似乎并没有迹象表明会出台这样的税收政策。

人民币面值,靠近日元,时间不会太长。

N年前,1元=5港元,你看现在。

30年前,1元人民币可以买1斤肉,你看现在。

这些年,国民生产总值,不断上升,本质上来说,总值几乎没动,表面的数字上升是因为货币贬值了。

推而广之,中国的房价,10年来实际上根本没有涨,你看见数字上升了,是因为货币贬值。

所以,诸位可以大胆预测,你的退休金,可能高达10W人民币一个月。

到时,随便一个东西售价要100W人民币。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-05-01 10:12:49

有个词,新奴隶社会,没有人提过,现在我把这个名词提出来,至于怎样定义这个词,自己体会。

民主也好,专制也好,只不过是同样的事,从不同侧面去看罢了,本质是一样的。

狼本来就是吃肉的,羊本来就是吃草的。

很多羊不知道自己的处境,还去关心、关注、同情狼的遭遇,可怜之至。

世界是复杂的,一些狼,指责别的狼对羊太狠了,殊不知,他本也吃着羊。

当然,狼、羊是一个相对概念,羊,有时也可以转化为狼。

拉倒吧,人家的穷人,同中国的穷人是一个概念吗?

人家的穷人才住公寓,一般人家都住别墅。

穷富是个相对概念。

不可否认,英国确也有穷人,但人家的穷人能喝到三聚氰胺牛奶?吃的药的外壳能是烂皮鞋做的?能有条件享受到抗生素鸡?

结果是触目惊心的,假设你在中国生了病,中国的医生给了你在中国的环境下的用药量,能治好,但如果你到英国去,生了同样的病,医生开的药可能对你毫无作用。所以,在国外旅游的国人,生病了还是打电话问国内的医生好了。

在非洲,有人被蚊子叮一下,蚊子和人都死了,估计死的人,到死都不知道为什么蚊子能把人叮死。蚊子也很生气,只不过是要喝你一口血,而你却要了我的命。

一次青霉素的用量,等于二战时期的十倍,甚至有的病,青霉素都没有作用了。
所以,要感谢到中国工作的老外,人家是冒着生命危险来工作的。
同理,国外也得感谢中国的旅游者,因为这些人也是冒着生命危险去给他们送美金的。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-05-01 22:42:49

原帖由 整边改 于 2012-5-2 8:16:00 发表
房价到不会涨到天上去。但通胀的压力可减轻点,

有的地方,房价已经在天上了。

大家祝贺我吧,经计算,我的退休金会高达24万人民币一个月。
不过那时,有的地方,房价会是120万/平方。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-05-08 20:48:18

如果真有事,什么都不保值。

据谣传,卡扎菲的儿子被抓,提出出20亿美金放人,结果大家都知道。

最保值的是孩子,离婚娶个老婆生一个,然后继续这样做,才是最保值的玩法。

但多少人能玩得起?

梵高的画很值钱,他得到了多少呢?

原帖由 直热胆 于 2012-5-9 17:23:00 发表
两年前我们乡下老家一整栋房5万人民币还争着出售,现在给8万都求不到。。。

那你那里还是好地方,我计划过几年把父母接来,一了解,房子送人才可能有人要,土地也得给,不另外给钱让别人种地就阿弥陀佛了。

在不久的将来,北京房价将达到120万元/平方,也就是说,买一套房,需要人民币一吨多。

什么时候停止过货币注水?

房价会一直向上,总趋势不会变。

前段时间去看房,根本没有跌,还在涨,问原因,说民工工资都300元/天了,房价能不涨吗?

每个人处的位置不一样,感受不一样,我只感受到自己钞票不够用的压力,左右制肘。

万幸的是:公司高层可能注意到了这一点,每个月都能给上一点点各种名义上的奖金,要不然我就惨了。

但我的心里不只是只有我,所以,还是有种莫名的痛苦萦绕。

比如:今天中午老婆拿回一点杨梅,如果不是打做儿子喜欢的名义,我真可能失态,但不管怎么说,我也只尝试了一颗。

几乎每个月,我都要支出一万元以上。

黄金从来不保值。

当初黄金80元/克,相当于社会平均工资,现在的金价是多少了?

个人预测明年房价会疯狂上涨。

因为明年会出一批新贵。

我不知道跟你们说过没有,其实不是房价涨了,而是纸币贬值了。
以前,5000元一个月的时候,我觉得我很有钱,随身携带不少现金,随时可以打麻将、请客。
现在,我出去,一般就带个出租车费,偶尔请客,结账的时候还被人说你省省吧。
前年,我过生日还请客,今年,有朋友喊人给我过生日。
现在的一元,购买力同以前一毛差不多,基本生活物资,控制不好,马上面临大涨。原因是换届.....
最后编辑eric 最后编辑于 2012-10-30 19:59:45

多谢E版。

悄悄滴告诉大家,我这次去成都,一些百万富翁都不敢进娱乐场所了。
发新话题 回复该主题