发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆前级有什么推荐? [复制链接]

预算4W。
麦景图2200,被我朋友否决,他知道我的听音取向,说太厚了。
ARC LS27也被否决,说太冲了。
所以不知道选什么了,要求比较平衡的基础上有较强的控制力。
我倾向LS27,取其控制力,但怕扭转不了它太冲的特点。

石前,不好考虑吧。
尽管有人说什么胆机石味,但胆机就是胆机哦。

回复 7# 亦空亦有 的帖子

最近会试一下M3,朋友恰好有,而且要出,但电位器很有问题。

有点动心了,先试M3看看。

刚摩机完,高频段听不下来,而且控制力还不够,也得煲。

前级对控制力的影响,摸索中,但我的前级的5AR4和靠信号线端的6922,全部或其中一对,如果换上EH,就无法听下去,所谓的ARC“冲”的声音,是不是靠近EH的感觉?现用前级管,大盾GZ34,amperexPQ两星7308,大盾E88CC.

当然,我的EH几乎是全新的,声音做不得准的,也没有计划把它煲出来。

对DIY没有成见,并不可能每一个有较声能力的人都能进入功放生产厂家工作。厂家也是有局限的,限于成本因素,不可能大量使用高档元件,使用低档元件也可以营造假假的高频。

回复 20# wkf_1 的帖子

可见个体对声音的认识差别很大,公说公有理,婆说婆有理。

但我周边两位经常来往的朋友,都上了胆前,但我没有问他们胆前与石前差别。

诗醉前级,广东的一个好友不建议我用,他说
ARC粗
CJ价不低
AUDIONOTE不全面

留意这台:
麦景图胆前级C2200(旧C22更好)

意思是要高价的诗醉?胆唱放拿来也没有用,没有计划上LP。或许孤陋寡闻,或欣赏水平限制,没有觉得LP有多好。

所以难选择,我朋友同我一起发烧认识有8年了,比较清楚我的取向,他听过2200,说太厚了,我不会喜欢。

今天闲的蛋疼,把天花板的扩散板,摆整齐点,结果低频段略模糊,得摆位解决吧?还是摩机完再说,还有29个项要动。

过会儿我听听audionote M3

朋友的M3送过来了。
输入的一段文字被老婆不小心叉掉了,不想再写了。初步印象是中规中矩。
前级可以在我这里放几天,明天别人上班后我再仔细聆听。

我的方向应该是不缺音乐性的基础上偏重音响性。
难道就是所谓的现代派胆前级?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-11 23:42:30

有听了一会儿,听感同刚开始听差不多,中规中矩,味道相当于酒类中的普通五粮液。
而我喜欢的是五粮液系列中的紫光液,更倾向于茅台。
假设把M3比喻普通五粮液,那么sc10相当于伏特加,需要加水加冰等等调着喝。
在没有茅台喝的时候,我尽量选择红花郎。
当然紫光液好啦,我喝2斤都不会醉,普通五粮液可以喝1斤,而茅台可以喝7-8两,如果有机会喝到存了15年以上茅台,更是欢喜,但这种机会不会多。
胆前级中的茅台是什么?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-12 17:18:38

可能我对M3的认识有失偏颇哦,感觉有点像电子管老化了,声音可做不得准。

原帖由 ssihswxf 于 2012-4-18 13:15:00 发表
如果你方便来听听,就一定能找到你的“胆前级中的茅台”。

在哪里?

谢谢!M1我朋友有,明天要求给我听。

但我不知道你说的M一,是不是audionote M1.

封贴!已进LAMM LL2.1D。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-07-05 17:14:19
发新话题 回复该主题