发烧论坛

发新话题 回复该主题

海印之行——感受HIFI没落境象 [复制链接]

以下是一名穷烧的感受,土豪们可以无视:
      首先,去二楼那几家专卖正版CD的店铺,古典曲目的CD没什么变化,现在说说那些发烧制作的CD,特别是口水歌CD,涌现出很多高格式版本的CD,什么XRCD、一听钟情的32BIT版CD、SACD等等,都是一些旧专辑重新压制的,即是炒冷饭,普通版CD反而少了,那些高格式版本售价都在180元左右,转而去了另一处卖二手CD的地方,看到一张蔡琴绿色封面的《机遇》旧CD,叫价180元,对我这个穷烧来说真是囊中羞涩啊。
      看法:继张国荣等歌手那一代之后就青黄不接了,偶有歌手出一张半张唱片后就销声匿迹,唱片商为了生存就只能炒冷饭啦,为了高利润就出一些高格式版本CD,而售价是普通版的二倍,令我想起网络一句话“CD已死”。
      然后,去了X昌音响,是受一外地发烧友嘱托,试听“Emmlabs TSDX 旗舰镭射转盘+DAC2X立体声升频解码器”这套叫价十多万的组合,该烧友当地没有代理没法试听,我受这重托,进店看见一个瘦小伙子,问售价十多万一套的那套转盘+解码想试听,小伙子听我说是试听,很干脆地说没货,我当时就想说,没货?为什么你的淘宝网官网挂着20件叫卖?算了,没说出口,走人。。。
      看法:跟本网站一个贴子说的差不多,看来人不像买家,懒得理你,连试听都让听,叫我怎么会买你的东西?不说这贵价货,之后我也走看了几家,摆卖的器材售价比去年贵了不少,HIFI离大众越来越远了,做音响生意的都说现在生意难做,售价贵是其中一个原因,另外是不是应该反醒一下呢?
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-16 21:36:00 发表
一些东西必然是小众的,泛滥过后的效果就是这样!
就像现在全民搞收藏,那么就不要怪假货遍地流了!

有很多高仿CD

原帖由 guoki8 于 2013-12-16 22:38:00 发表
呵呵 现在的HIFI价格其实和以前工资的比例来比的话 应该是便宜了很多才是!!!以前一张高价版碟子要120人民币,等于一月工资,现在一个月工资可买几十张百把张!

大哥,现在一个月工资你不会全部都买了CD吧?现在的高价版CD比几年前涨了50%-60%,我的工资只涨了20%不到。

原帖由 kick 于 2013-12-18 1:04:00 发表
很是伤心难过,去之前可是做了很多铺垫的。
或许人家对你那几毛钱是根本看不上的,爱买不买。

兄弟不要难过,其实这样也好,可以省下十多W了。
发新话题 回复该主题