发烧论坛

发新话题 回复该主题

不知不觉已在168泡了十年,发个帖纪念一下。。。 [复制链接]

刚看了一下自己的头像,惊觉在168注册已有十个年头了,时间过得真快啊!
至今俺还记得,当年是刚迷上了黑胶,非常渴望学习相关的知识,于是在网上搜索音响论坛,其中就看到HIFI168,感觉不错,当即注册,并立马就发了第一个帖子。
那时的168气氛真好,大家真诚的热情的交流,令在下受益良多,很快就爱上了这个家,从此再也离不开了……
当然除了收获很多音响音乐的知识,也结识了很多网上网下的烧友,在发烧路上彼此相伴,共同进步,感恩。
虽然有些老面孔已渐渐隐匿于论坛,但俺相信无论世事如何变迁,各自的心中,依然会燃烧着一团火,那是对音响和音乐的热爱与执着之火。
又一年很快要过去了,偶有感怀,向论坛的老朋友们问个好,并祝平安!
如果你也注册了十年或以上,来打个招呼吧,天气冷,大家温暖一下……

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 3L-AUDIO 于 2015/12/24 23:06:00 发表
10年

另一ID 12年

哈,比我早4个月。我就只有一个ID。

原帖由 eric 于 2015/12/24 23:10:00 发表
现在已经是资深网友啦,长江后浪推前浪,谢谢兄对168的爱戴和支持。

多谢E版的厚爱,168感谢有你!

原帖由 嘀咕 于 2015/12/24 23:14:00 发表
楼主的头像是左小祖咒嘛?

是叶振棠先生的一张黑胶唱片封面。说起这个头像,也是一直没有换过。。。
最后编辑mylp 最后编辑于 2015-12-24 23:28:32

记得还没迷上黑胶前,啥也不懂,有一次去海印一家音响店听黑胶,正听得入迷,JS热情地问我是玩MM还是MC的,俺一听就愣住了,啥玩意?俺只知道MM是美眉的意思,为了不丢面子,就轻轻答了一句:玩MM。
在168上发了第一个帖后不多久,在陶街看到了一台很新净很漂亮的唱机,可以说是一见钟情,便跺跺脚咬咬牙搬回家了,这是俺人生中真正意义上的第一台黑胶唱机,响当当的名牌货哇!

原帖由 hejin 于 2015/12/24 23:54:00 发表
祝贺。

谢谢。老兄是今年注册的,希望十年后还能在论坛见到你。^o^

原帖由 Wilmer威馬 于 2015/12/25 1:08:00 发表
老了

心未老就得
原帖由 残剑831 于 2015/12/25 1:58:00 发表
恭喜支兄,我十年的时候都没想起也发个帖子纪念一下:)

老兄这么早就注册了,论坛的前辈了。
原帖由 沈公子 于 2015/12/25 3:41:00 发表
恭喜……人生有几多个十年

谢谢老沈,及时行乐哈。。
原帖由 hifi-008 于 2015/12/25 4:48:00 发表
10年的也来冒个泡!

老兄潜水厉害啊,10年了都没说多少话,要多冒泡哇。^o^

原帖由 shotchen 于 2015/12/25 6:41:00 发表
MYLP兄第一台唱盘就是多能士,起点高啊!羡慕!

虽然是名牌,但档次不高。我好怀念这台唱机,作为练手的入门机,它让我学到很多黑胶知识。
原帖由 abe 于 2015/12/25 7:54:00 发表
入门就是高烧啊!168E版和各位发烧前辈值得感谢!圣诞快乐!

惭愧啦,当时就一黑胶初哥,几乎一切从零开始。要感谢各位前辈的指教!
原帖由 czj 于 2015/12/25 8:35:00 发表
俺应该是属于第二批进入158混的,不过多在音乐那边。

哈,老兄激动了,是168。音乐版块我倒是很少去,惭愧啊。。。
原帖由 先进教育 于 2015/12/25 8:35:00 发表
进来记念一下

老兄比我晚两天注册,属于同一批次啊,握个手。

原帖由 clk 于 2015/12/25 8:41:00 发表
冒个泡

老兄是168的活跃分子,还是著名的沙发王,哈!
原帖由 街灯 于 2015/12/25 8:52:00 发表
新手报到,顶LP兄!

街灯兄,不准冒充新手,谁不知道老兄是高手?!
原帖由 方江3 于 2015/12/25 11:25:00 发表
我是新人,也来祝贺!

谢谢,多冒泡,多分享。。
原帖由 medeamona 于 2015/12/25 11:26:00 发表
12年的老鸟了,嘿嘿

向老鸟致敬!
原帖由 aa52838 于 2015/12/25 11:54:00 发表
恭喜!

谢谢!
原帖由 时光车间 于 2015/12/25 12:28:00 发表
进来看一眼……哦!隔二年后再向首长报道!
冬安顺意!

谢谢主任,主任吉祥!

原帖由 blue 于 2015/12/25 22:37:00 发表
一直喜欢看Mylp老兄的帖子,图文并茂,拍摄角度取景也是非常特别。

谢谢赏脸。老兄潜水很深啊。。

原帖由 hjch 于 2015/12/25 22:50:00 发表
潜水艇也来冒个泡

靠,超级核潜艇啊,比E版注册还早,论坛元老了。。

很多论坛“老人”都纷纷冒泡了,又忙乎了一年,也该出来透透气啦。感谢大家,恕不一一回复了。
其实大家都在,都没有忘记168,只是潜水员越来越多了。。HI,水底的朋友你们好吗?

既然提到了第一台唱机,就顺便提一下第一台唱放。这是当年陶街经典叁拾叁老秦的出品,作为初哥入门,性价比很高。
老秦嘛,黑胶圈内无人不知啦。十年前国内黑胶资源还比较缺乏,很多玩友都在老秦那采购黑胶玩意,俺也经常出没在陶街,去老秦店里蹭听吹水偷师。可惜如今的陶街已失昔日繁华。。。

原帖由 古典流行爵士 于 2015/12/26 9:53:00 发表
祝贺!曾在东方宾馆音展老曹的展房见过支老师一面。我都忘了是哪年进入168了,反正好几年了。因为古典,流行和爵士乐都随便听听,所以叫古典流行爵士。

哟,咋不打个招呼呢?老兄注册也有6年多了,很少发言啊。。
原帖由 白云蓝天 于 2015/12/26 10:47:00 发表
支兄:报个到!握手。

握手。168的老朋友了。。
原帖由 飞跃童真 于 2015/12/26 15:11:00 发表
呵呵,转眼10年了,比兄迟1天注册。

哈,又一个同批次的

原帖由 lampad8 于 2015/12/26 15:48:00 发表
俺十年前第一部黑胶唱机是老秦的华强牌全自动,那才是真正的入门机,呵呵

华强牌也挺有名气的了,大概仅次于中华牌。
原帖由 小俊 于 2015/12/27 0:33:00 发表
同贺十周年纪念、不知不觉认识老师有8年了,感谢你一直鞭策着我的摄影和音响之路。感恩的心感谢有你…!

靠,太矫情了!比我注册还早。。。
原帖由 白了头一夜间 于 2015/12/27 9:53:00 发表
新人帮顶!

老兄注册算新人,资历可是老人了。

原帖由 mhd_hust 于 2015/12/27 10:42:00 发表
话说我也注册好几年了。但一直没下水。只是远远地看着,哈哈

光看不下水,那不好玩啊。
原帖由 321sam323 于 2015/12/27 15:28:00 发表
新人顶一下,从楼主的帖中学到不少东西!

惭愧,俺是瞎玩瞎吹,属于水平相当有限公司的。。
原帖由 刘士杰 于 2015/12/27 13:36:00 发表
我坚持每天看一下论坛,从04年潜水时的每天看不过来,到现在一周看不到几个新帖。

原帖由 車佬 于 2015/12/27 20:47:00 发表
十年了,感叹论坛人气大不如前,世界变了。

近两年的气氛确实比以前差了,也许是阶段性的吧,希望慢慢会好起来。。

回复 71# 古典流行爵士 的帖子

啊那真不好意思,确实人多记不清。

原帖由 shinelb 于 2015/12/28 17:07:00 发表
十年时间,如果每天花一个小时干一件事,一年可能见效不大,但十年就不同了。:)

说得很有道理,坚持就有收获。。。
原帖由 小衡 于 2015/12/28 19:02:00 发表
同样10年的冒个泡!

小衡兄好!
原帖由 岩茶hifi 于 2015/12/28 19:36:00 发表
顶一下先10年前是游客经常有时间就上168因我是60的不懂得打字所以无注册
N年前热闹好多 收获好多

老烧友啊。确实很怀念那时的168。。
原帖由 360 于 2015/12/28 21:43:00 发表
岁月悠悠,我也有注册十年以上了,学到不少知识,认识不少烧友。

有机会去昌都找你听藏歌,喝酥油茶。扎西德勒!
原帖由 aqaq 于 2015/12/28 21:19:00 发表
好像也十年了

原帖由 qive 于 2015/12/28 14:58:00 发表
不经意间,已过了8年。

原帖由 c003abc 于 2015/12/28 22:18:00 发表
不知不觉168陪伴我都6年了,平时潜水多,冒个头

握手!各位潜水都很深哇。。

原帖由 360 于 2015/12/29 23:39:00 发表
呵呵……俺在西藏昌都等了发烧友几年了,一个都没有来,车友来了几个了!  

俺早就想去了,但你知道西藏这么大,一次两次是不可能走得完的。下个月俺又要进藏了,但路线计划中还是没有昌都地区。。大概要等哪一次从川西德格那边进藏才有机会拜访老兄了。。
发新话题 回复该主题