发烧论坛

发新话题 回复该主题

systune器材架碳纤维套管使用后听感 [复制链接]

这几年,本人所用器材架子进行了三次升级,从意大利的5.3架皇到日本高丘TAOC AS-2B,再到现用的美国Systune三层签名版架子,三个架子使用下来声音各有特点,这方面已有许多烧友进行了评述,在此还是再重复简评一下(以下使用ABC对应上述三个架子):
A:侧重于中高频,偏薄,整个声场较散;
B:侧重于中低频,声音表现要比A好许多;
C:声音较全面,三端衔接自然,要比AB好许多。
其实,单纯从价格来看,这三个架子的价格还是遵循着“一分钱一分货”的定律。
本以为可以安心地使用C架子了,直至这段时间有了C架子的升级套件后又开始了配件的折腾:一是“镁声”的镁钉套件;二是“真菲戈”的碳纤维套管。看到这两个升级套件都有正面的评价,考虑到自己系统的声音特点,于前个星期进了“真菲戈”的碳纤维套件,到手上使用已近一个星期了,所得到的正面效果提升忍不住要把自己的喜悦与各位同好分享。
1、套上碳纤维套管后,C架子视觉有了提高,看起来更符合自己的审美,也在一定程度上满足了自己的虚荣心;
2、套上碳纤维套管后,最主要在改善是在于声音表现方面,原来C架子的声音就已经很好,但想一到套上碳纤维套管后,声音更上了一层楼:背景更加宁静,三端衔接更加自然,低音层次更清晰,高音区的延伸更为细腻传神且保持原来的厚度,整个声场更有了向前后、左右进一步拓宽、拓深的能力。
如果用数字平量化,没套用碳纤维管的C架子能得到60分的话,套上碳纤维套管后,C架子可以得到85分,至于到完美的100分的另15分,我想应该保留给专门调整C架子的力钜板手。现在我也在静心等待力钜板手的到来,验证自己的评分。

以上纯属自己的吸音评价,与一切商业因素无关。
最后编辑贫下中农 最后编辑于 2012-03-25 00:26:39

有图有真相,陆续上图。
原用的架皇三层架子:

最后编辑贫下中农 最后编辑于 2012-03-26 08:23:59

高丘和SY架子:

最后编辑贫下中农 最后编辑于 2012-03-26 08:25:26

碳纤维套管:

最后编辑贫下中农 最后编辑于 2012-03-26 08:31:56

谢谢KEN版主的提示!

再努力更改选项后试一试吧。

原帖由 900900 于 2012-3-25 19:26:00 发表
我看到了几个品牌。。。
意大利
日本
美国
中国
。。。。

现在哪一个玩音响的器材不是八国联军的?将就吧。

原帖由 skywalker 于 2012-3-26 9:19:00 发表
上了碳纤维套管后,三层板的高度就固定下来了,如果要调整高度,就必须换碳纤维套管吧?

是的。这是套用碳纤维管的不方便之处。

原帖由 gzjacky 于 2012-3-27 11:34:00 发表
贫下中农兄现用的解码器是SONY  ADF-1500专业解码器。这解码不是很多人认识。

是的,我所用的正是SONY DAF-1500专业解码。此解码声音秀丽,对后级搭配需要多付出一些精力才成,
要不然,出来的声音就会比较单薄。我这台是针对自己的系统进行了改造,重点是对电源和声频部分,目前自我感觉还可以吧。

回复 17# 真.菲戈 的帖子

是的,器材架子下面垫的就是您送的“德宝湿巾王”。
呵呵,使用效果还不错,立马治好了我的早泄病!

回复 18# 发烧盗版 的帖子

一套几百大元,您可以自己查一下。
谢谢!

回复 21# 发烧盗版 的帖子

我也是哈哈哈哈的,大家一起开心就好!

回复 24# 乐林8 的帖子

我们的老彭已邀请韦兄多次了,怎还不见现身?
至少也应该来看一看您的亲戚吧?

原帖由 冬东1 于 2012-3-31 23:24:00 发表
妈呀!就是坐上火箭也追不上梁总,一天一个样。。。。。。。

惭愧惭愧!我对您的升级仰慕才是犹如涛涛长江之水呀!

近段来受隔壁耳机论坛煲线后声音变化很大的影响,就把手头的电源线、信号线和喇叭线寄给真.菲戈代煲,
RUN-IN后的线材听起来是一种全新的体验,所取得的效果是正面的,主要表现在整体的柔顺度大为提高,原来
听起来声音很HI-FI,现在韵味很好的。

这也不奇怪,冷冻、煲线、避震等等层出不穷,我个人认为存在的就是合理的。其实音响搭配过程中,许多东西都是理论上无法解释的,就象玩空开,其中有一款用后,你更换其他周边的东西,但整个声底没有任何的改变。
发新话题 回复该主题