发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧天碟在线试听(六)-柏菲唱片《人声低音炮》 [复制链接]

这是柏菲的又一最新力作,推荐大家先听听这首《外婆的澎湖湾》,这段音乐集齐了多个hifi发烧元素,是试机的好选择,小心音量啊。

[upload=jpg]uploadImages/20045150502352744.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/20045150504467698.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/2004515051448626.jpg[/upload]

audio 在 2004-5-15 22:02:18 发表的内容
eric兄,全碟都是如此富HIFI味的作品吗,有没有清淡点的,有的话上多一首来听听。

我选的是应该是最hifi的一段,其他如《船歌》就比较清淡点,但版权原因不能再上传了,sorry。

petershao 在 2004-5-16 10:15:47 发表的内容
弹得多,赞得少,各位就是这样对待E版的推介吗?太过分了!不过我肯定不会买。

哈哈,论坛就是畅所欲言的地方,这样很好。我相信柏菲已经收到大家的意见了,这张是低音炮的 第一辑,能有这样的水平我认为已经相当不俗,希望第二辑能够让大家都满意。

henchliu 在 2004-5-17 10:01:16 发表的内容
我很喜欢 请问如何购买

本来柏菲网站有在线订购的, http://www.perfectmusic.cn/shop.asp,但该碟还没有上网页,你找四哥李源吧,广州电话020-83794609。

一张好唱片会令自己的器材一下子升级不少,例如《狂想曲集》、《皇家芭蕾》、《苏格兰舞曲》等等,柏菲的这张新唱片《人声低音炮》就是这类型的唱片,同时它对你的系统的低频控制力、分析力、瞬态反应都是一个严格的考验,我认为音响发烧友应该人首一张。

JWang 在 2004-5-15 1:23:09 发表的内容
The Greatest Basso? Does the recording compay know what they are talking about?

Bass, 男低音

这个字源自意大利语的「BASSO」意指「低」的。这指的是,男性音域中最低一部份的音域,从中央C以下的F音往下走两个八度到D音,有些男低音还可以更低,被称为BASSO PROFONDO。具有这种音域且具有极佳音色和技巧的歌唱家历来都很少。一般男低音都是BASS─BARITONE 来担任。男低音通常比男中音在历来歌剧作品中,有较大的发挥空间,由于他们的特殊的音色,常用来担任剧中的坏蛋(像是魔鬼),或是具有丑角性格的人(像「塞维亚理发师」中的巴西罗)。本世纪最伟大的男低音公认是夏里亚宾,他代表了俄国传统男低音,是一种举世难寻的歌唱家。

qianxiaowei 在 2004-5-25 12:39:55 发表的内容
主观点说,这张碟的蔡琴的两首歌曲翻唱的让人倒胃,而外婆的彭湖弯和船歌还是可以的。

哈哈,我没有选错试听的曲目。

rokey2 在 2004-5-16 22:24:19 发表的内容
我觉得这里的人也太哪个了,出了什么碟都一定“踩”得多~~

个人觉得还过得去!

一张唱片的好与坏就看两方面:音响性和音乐性,现在大家踩的多数是指该碟的音乐性,而音响性大家都应该是非常满意的,起码我这样认为。
音响性和音乐性都好就是天碟了。
刚刚兴起的发烧国内唱片制作不可能一步登天,以前国外不也有打烂玻璃、打断鼓棍的唱片吗?国内以前音乐性好、音响性不好的制作太多了,现在开始重视音响性了,这,是我们发烧友的福音,先搞好这个基础,音乐性就不难了,对吗?
还是那句,大家都应该为国内已经能够做这样的发烧录音制作而感到骄傲。

哈哈,两派的意见完全相反,来个投票如何?

这次的花园音响展上,这段《外婆的鹏湖湾》应该是最高播放率。

在商业角度看,这张唱片是非常成功的,在上礼拜天的花园酒店力高音响欣赏会上,一位老者告诉我因为没货他买了三次才买到这张CD。

现在家里没人,在电脑旁边再听了一次,第一次这么大音量,竟然可以在AE的卫星扬声器里发出震裤腿的效果。
发新话题 回复该主题