发烧论坛

发新话题 回复该主题

集思广益:大家的五万元音响器材推荐搭配。 [复制链接]

想起刚刚发烧的时候,最喜欢的看的发烧文章就是多少多少元的搭配推荐,这给初烧友非常准确有用的推荐,我想,即使现在,仍然是大家关心的问题。
为什么先搞5万的推荐了,因为三大件,每件1.5万左右,加线材,就差不多了5万,也是刚刚踏进发烧门槛的搭配。
大家有什么推荐的,请畅所欲言;请尽量推荐一手器材,二手的品相和价格都是碰运气,参考价值不太大。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-02-19 15:41:38
本主题由 版主 eric 于 2016/3/12 18:51:49 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 aa52838 于 2016/2/19 13:56:00 发表
大家介绍的应以全新产品为定,二手的在初烧或器财品相年份是很难有统一的。

同意,二手的品相和价格都是碰运气,参考价值不太大。

很精彩,谢谢各位的推荐,不要停啊。

原帖由 tianhaifeng 于 2016/2/20 15:27:00 发表
音源:  欧博R8高请播放器(标准版)                             12500元;
信号线:紫金之韵A422WBT单晶铜信号线                           1999元;
功放:  声雅CS 3.5全平衡前级、PSD 350全平衡双声道甲类后级      13500元;
电源线:随机线;
平衡线:随机线;
音箱:  维真五号PRO收藏版落

谢谢,这套组合我也非常喜欢,声雅的一套前、后级是2.17万哦,所以这个组合的3大件就是4.8万了哦。

原帖由 黑海一舟 于 2016/2/20 18:55:00 发表
五万元可以搭配以丹拿轮廓1.4、焦点160,ATC19、10,B&W805...为核心的理想的高级系统了。也可以国产拳头型号如唯美六号等落地箱进行组合了。
说“入门级”谦虚了点。

呵呵,谢谢兄,我的意思是高保真HIFI的入门级了。

原帖由 linbingod 于 2016/2/20 9:47:00 发表
5万可以配齐一套很全面的国产器材了,可以安心听音乐

现在hifi器材越来越贵了,的确,5万起步了,但配得好的话,5万也的确可以安心听音乐了。

原帖由 zfw99 于 2016/2/20 19:46:00 发表
响应E版要求,凑个热闹,我的系统如下:
音源:山灵T3.2+D3.2(价格1.6万);紫金ZM3;
功放:这个有点偏门,传声音响前级C9,后级T9Ⅱ(150W)(价格6500),可能有人认为不行,听过就知道了,其实不错;
音箱:写真八号(价格2万+);
信号线:Gotham 11301 GAC-4 平衡,5根(DIY,成本1200)
喇叭线:Gotham 54240    4X4.0MM

谢谢推荐。
这个功放我也是第一次听说哦。

原帖由 shotchen 于 2016/2/20 19:18:00 发表
功放丽磁219IA(845胆管)加换管投资约15000元,4000到5000元CD机(国产,进口都可),做转盘,例如SOULNOTE 入门的CD机3980元,另,传神、联盟音响都有用菲利浦机芯的此类机4000元左右)柏韵音响的解码带西电胆的6300元,不带胆的便宜些好像5000元左右,具体咨询柏韵音响,李健灵敏音响工作室M8系列,8寸三分频钢琴漆落地箱入门的12800元,高级些的16800元 阿玛

谢谢陈律师,很详细的推荐。的确可以在1.5万的讯源投资内,分一些给黑胶,会更丰富。

原帖由 sv1000s 于 2016/2/19 11:56:00 发表
新人,器材還在路上。我的組合是聲雅cs 3.5 , pds 350 ,唯美 8 ,oppo 105D 加上各自初級鹹菜電源。希望效果不要比預期差太多。

这套组合刚好在5万以内,值得推荐。

原帖由 petershao 于 2016/2/21 11:36:00 发表
然后再开10万、20万.......的帖子,估计会有更多人回帖,好帖子。

好啊,到时开了10万、20万的帖子,您要第一个帮忙啊。

原帖由 oryx 于 2016/2/21 9:33:00 发表
E版,能否评测一下 声雅 A-221 、A-211,两款前胆后石机?有用过的各位,也请说说听感

呵呵,争取吧。

原帖由 白了头一夜间 于 2016/2/21 12:33:00 发表
五万上下这个价位的系统,很具有普遍性,第一,大多数工薪烧友的系统都在它附近,第二,我经常接触一些想要踏入发烧的朋友,对音响一窍不通,非常有经济实力,但是刚开始能够接受的心理价位往往也是五万。
实事求是的说,五万的系统想要达到全面基本上是不可能的,但是这里面还是有很多的学问和技巧的,搭配好了也能够在一些方面达到很好的程度,无非就是牺牲了一部分。
具体的配置太多了,还得结合每个人的口味和诉求,我就

研究生论文级别,顶完再看,谢谢!!!

原帖由 tbq66666 于 2016/2/21 15:53:00 发表
我的二万一仟(实价)已很满意了,至今无升级念头.,性价比超高的组合!五万买二套还多8000元,HI-FI音响部分,AV糸统和耳机部分除外。
音箱  维五SE收藏版 9300
功放  A600     8000
CD  度高海阔天空 3700
总共21000 2010年组建

谢谢,为有图片的点赞!
兄的室内装修也花费不少吧?

原帖由 HAYDN 于 2016/2/22 16:10:00 发表
E版好贴!介绍一套近似朋友在用的搭配,感觉无论音乐性还是音响效果都算不错。谈谈价这套5万差不多。
音 箱:思奔达1/2 r2
CD机:  QUAD国都 99 CDP-2
前 级:QUAD国都 QC-24 真空管放大器
后 级:QUAD国都 Elite QSP 立体声后级
器材架:QUAD 99系列  
音箱架:君子思奔达1/2专用脚架
CD电源线:NORDOST Blue H

谢谢海顿哥推荐,spendor+quad,非常好的组合!

原帖由 Wilmer威馬 于 2016/2/22 12:14:00 发表
正在组识一套联盟组合,希望 5 万可以全包宴,包括黑胶、CD、数播、功放、音箱、线材等等,到时候可能全套给 E 版你折腾一下

一水联盟的出品?

原帖由 shinelb 于 2016/2/22 15:30:00 发表
五万这个价位,已经可以选择一些非常不错的书架箱,象一些名牌书架箱,象柏林之声,MBL,B&W,丹拿,世霸等等。如果主要是听弦乐,独奏,这样的选择也许回报率更高。我以前听过一套入门级的MBL,当时商家报价7万左右,要是不追求大动态,还是非常不错的,音响平衡,声音品质正路。

如果喜欢全面,低频有力,还是要选择落地箱了。可以先定落地箱,以后再升级功放和音源了。

谢谢标哥!

原帖由 飞驴 于 2016/2/22 18:54:00 发表
当你按这个价位组成了一套系统后,你就老老实实在家欣赏音乐就好好了,购多一些软件,尽情享受!不要去家访,有烧友来也不要谈音响,和他交流软件就可以了……

这是真话,虽然不一定对。
浓缩就是:知足常乐!

原帖由 广州乡下仔 于 2016/2/23 20:09:00 发表
E版应该要求是烧油在用或者曾经用过的器材,加上适当点评,否则很快变成商家推销贴。

对,我也非常不希望这个成为商家推销贴,商家可以另外开贴,这样可以让这里成为发烧友自己的交流贴,谢谢理解。

原帖由 wst008341 于 2016/2/26 3:36:00 发表
顶,5w没有发言权,等,十万系统开贴再向e版汇报

好啊,谢谢!
发新话题 回复该主题