发烧论坛

发新话题 回复该主题

今年论坛聚会抽奖我想这样规定: [复制链接]

今年抽奖我想这样规定,对于一些生面孔、又中了价值比较高的奖品的现场朋友,领奖时我会提一些关于168论坛的基本问题,答不出的取消资格,这样可以吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 huangchaotuan 于 2012-11-26 9:55:00 发表
不妥。

为什么呢?

原帖由 tuoli 于 2012-11-26 10:17:00 发表
原帖由 时光车间 于 2012-11-26 9:58:00 发表
招投标中有“资格后审”!
中奖后,领奖时在需在电脑上现场登录自己的168ID验证嘛。

这个办法可行。

呵呵,谢谢。
我需要一个可行的方案,如果这样,一次例如5个网友获奖,是否全场人在等这5个网友登陆呢?如果一次抽10个呢?

1.有个俗话是话粗理不粗:无利不起早。
商家赞助奖品出来,一个是想做广告宣传,一个是想自己产品有一个好的用家。
如果两个条件都符合,那样我们的奖品会越来越丰富,得益的,自然是我们的网友。

2.的确有非常小部分的、不是发烧友的人专门来抽奖的,这样,不但占了非常珍贵的座位,还抽走了本来属于168网友的奖品,这难道公平吗?

还有我的问题非常简单,只要用心上过168,都会知道答案的。
记得之前也试过这样,一位女网友获奖,我提问请列举168的3位网友名字,结果,威马名列第一。
所以,我还是保留提问这一做法,也希望光想来抽奖的就不用来了。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-11-26 11:49:42

原帖由 szlghyj 于 2012-11-26 13:14:00 发表
对,没有十全十美的办法,大多数人认可的就是好办法了,我没能赞同一楼e版的做法,是担心让人觉得有歧视的嫌疑,如果能消除这个隐患,我个人觉得是个好办法。

我想您有误会了,我这样做,正是尊重168网友的做法。
真金是不怕火的。
反而是假冒的168网友会害怕我这样做。

谢谢audio兄。

原帖由 woow 于 2012-11-27 16:10:00 发表
最后结果?

在没有更好、更可行的方案下,维持我的原判:提问。

原帖由 huuhuu 于 2012-11-28 9:11:00 发表
先出几条复习题?

呵呵,给大家点复习提纲,例如列举168的网友啊、168的版块设置啊、列举1、2个168上的广告啊等等。都会非常简单的,请大家放心。

原帖由 老龚 于 2012-11-28 10:31:00 发表
本来时间就不够用,还要戏弄一下候选中奖者,这个方法不好。如果抽到我中奖,我会当场宣布放弃的。

如果老兄认为戏弄,我非常无语。
我这样做的目的,不是说得很清楚了吗?
前面不是已经有例子说一个蹬三轮的中了Bose的故事了吗?
我做了10年168版主,您认为我会戏弄168的网友吗?!
您可以不取抽奖券的,这样就一定不会抽到您了,我也没有机会“戏弄”您了。

同意威马兄这个说法,现在是商业社会,您要清高是不可能的,除非宅家里。
现在什么东西动一动都需要钱!
拿聚会来说,力高借出场地和器材,他们的人员还要陪大家一晚, 不要忘记,他们的人员可是从周三开始就忙进场、布置,周5、6白天要负责展会,晚上还给我们加班,换您,您愿意吗?
除了力高借出器材、人员,东方宾馆还要收场地费,今年是2500元,威马同志赞助。
所以,请不要用商业化来说事。

打印资料的做法,1是是否大家都有打印设备呢,2是可以一稿多投,没有什么意义。
倒是我觉得网上报身份证号码后5位,现场凭身份证领抽奖券比较可行。
但今年来不及实行了,没有时间收集这个资料了。
发新话题 回复该主题