发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天,在衡山坐了趟真正的过山车,吓死我了! [复制链接]

坐衡山的官方中巴上山,同车的女孩说,可媲美长隆乐园了,崎岖的山路上,衡山的司机先后超两辆同样的旅游车,我们感受到生不如死啊!
最后编辑eric 最后编辑于 2012-06-09 12:29:55
您的时间在那里,您的成功就在那里!

本来我们是坐到半山腰,换索道的,结果,这个司机可能开疯了,直接飞过站,把我们的过山车一直开到山顶,下车的时候,我真的脚软啊。

原帖由 聂瞿 于 2012-6-9 22:07:00 发表
司机是故意的,不是有许多人喜欢刺激吗,我是受不了

肯定是故意的。
准备超第二辆的时候,更刺激的来了,因为山路都很窄,他几次都超不成,结果,他干脆停下来,我一看停下来,已经感觉不妙,大家可以预料到会发生什么吗?

他等前车走远了,一下子突然加油起步,以野马般的速度追赶前车,转弯照样加油不减速,我们都听到轮胎打滑的声音了。
发生这样的事情,我觉得还是国人的素质问题,司机拿我们全车人的生命当儿戏,公司的管理也不严格。我去过日本,我相信,在日本,绝对不会发生这样的事情。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-06-09 23:50:39

原帖由 s1.4 于 2012-6-9 23:11:00 发表
哈哈~看来e版这次着实爽了一把,与死神擦肩而过了!

鬼门关前走了一会。
车窗旁边的下面就是茫茫云海,现在想起都后怕。

准备明天、或者后天就投诉去。

就是这样的车。

投诉电话也有了。

衡阳市旅游质监所 0734-8853373
        南岳区旅游局 0734-5663315
最后编辑eric 最后编辑于 2012-06-09 23:48:38

原帖由 食古轩主 于 2012-6-10 8:53:00 发表我去过玉龙雪山、华山等,上下山的司机都很稳重哦!可能E版坐的这些中巴性能超强,呵呵。。
玉龙雪山我去过,没有这个问题,我相信这也是个别司机的问题,昨天下山就没有问题。

原帖由 KEN 于 2012-6-10 9:21:00 发表
E还健在?南海人民发来慰问电!

感谢祖国,感谢CCTV,感谢南海人民。
昨天还是我老婆生日,万一如果........

原帖由 xzm 于 2012-6-10 0:20:00 发表
2000年驾车到过,看到那些国产中巴过弯速度,真的是“冼拿”再生也不是他们的对手呀。

昨天我在贼船上是这样安慰自己的:这肯定是个老司机,艺高人胆大,不然不敢这么放肆。
没有敢再往下想:冼拿都光荣了,难道你比冼拿还厉害?!

已经投诉了,旅游公司态度非常诚恳,希望真的会解决问题吧,以后再去的朋友不用再担惊受怕。

原帖由 linxie 于 2012-6-10 21:19:00 发表
必有后福啊!恭喜!

谢谢,希望如此啊。

原帖由 小衡 于 2012-6-10 21:25:00 发表
呵呵!去年到衡山也是坐中巴上去的,的确是“生死时速”啊!那个司机哥哥可能是“头文字”看多了!不过倒没有出现E版那山路超车的情况!

看来,衡山一直没有出意外事故,真是“意外”啊。

原帖由 shotchen 于 2012-6-10 7:36:00 发表
投诉估计都是白投诉,那里的乡亲骨子里都有澎湃的血,不服输、玩命的精神!——革命传统,不能丢!

呵呵,他们玩命我没有意见,自己下班后尽管玩,但,工作的时候让大家陪他一起玩命,这个不可以有。

原帖由 wazki 于 2012-6-10 11:38:00 发表
我现在已经尽量避免去和山接触了,有些盘山路上的司机并不是因为艺高胆大,而是不负责任,天长日久跑在这条路上思想已经麻痹了。。。

的确是啊,看来中国的乌鸦都一样了,尽量少和中国的山接触。

景区的回复:
关于对景区环保车超速行驶的回复

尊敬的游客:
    您好!
    我们是传奇旅游投资有限公司。针对您反映关于本公司驾驶员在景区超速行驶的问题,经公司安全管理部门的认真调查核实,现将具体调查情况向您回复如下:
    首先,我们非常赞同您所提的安全行驶的观念,我们深信一个不重视安全管理的交通运营企业,是一个没有未来的企业。所以非常感谢您能关注我们的安全不足之处,提醒我们紧绷安全之弦,促进我们不断提高安全意识。
    第二,针对您在帖中反应的问题,我们进行了详细的调查,具体情况如下:
    1、6月9日上午8:15分,驾驶员旷师傅驾驶75#车受站场调度员的安排,从客服中心出发直接发往南天门,不停靠半山亭站。
    2、根据GPS车辆动态监控系统查询显示,8:56到达南天门,全程共19公里,用时41分钟,全程平均时速为25公里/小时。
    3、南岳景区公路属于三级公路,根据《道路交通安全法》规定,三级公路如有地形、地质等自然条件复杂的路段,设计时速一般为30公里/小时。
    4、因为我公司GPS车辆动态监控系统正处于建设调试阶段,目前对动态车辆的即时速度记录尚不稳定,暂时无法查到当时运行轨迹中的即时速度,只能根据当次运行时间和运行距离数据计算,75#车当天在此次运行中未超速行驶,但是不排除驾驶员在部分路段有行驶过快或驾驶不稳的现象。
    最后,对此次车辆运行中给您造成的惊吓我公司深表歉意。针对此类现象,公司已经责成车队领导找到当事人进行批评教育,并以此为案例,在全公司安全生产例会上进行通报,及时发现安全漏洞及时堵塞,将安全隐患消灭在萌芽状态。再次感谢您对我公司的关注和监督。

原帖由 shotchen 于 2012-6-11 19:32:00 发表
建议你们现场提议司机不要违章超速,送上百元红包给师傅一个辛苦费,买个平安更实际。有些钱省不了,救命的,别省。  

当时大家都敢怒不敢言,怕越说他越疯狂。
给个红包是个非常好的办法,以后就这样干。
发新话题 回复该主题