发烧论坛

发新话题 回复该主题

熟悉笔记本、平板电脑的朋友请进。 [复制链接]

因为PC HIFI的普及,“不得不”买个笔记本或者平板,现在纠结的是,买平板还是笔记本,各位给个意见吧,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 lens1663 于 2011-5-12 0:29:00 发表
建议一步到位,带蓝光光驱、1080P显示、HDMI输出、DTS/TRNE HD声卡的笔记本。

谢谢,有什么具体的牌子、款式推荐吗?

my god,越来越纠结了。

继续纠结ing..............

谢谢以上回复的各位,不一一致谢了!!!
因为PC HIFI现在非常流行,要测试的PC HIFI一天比一天多,例如已经约了进口的WEISS、音乐传真M1、国产的MADC 5等等。
没有一台笔记本或者平板不方便测试。
现在基本定了买笔记本啦,我还是喜欢window系统,投资3000左右、4000以内吧,希望大家继续给意见。

原帖由 penchong2008 于 2011-5-12 22:26:00 发表
记得E版的电脑很早就想换了,呵呵!

我的台式PC去年春节刚刚全套换新的。

http://www.360buy.com/product/357113.html
有朋友推荐这款,大家帮忙看看。谢谢。

原帖由 snoopy 于 2011-5-13 23:13:00 发表
这款的配置性价比很不错,I5的CPU也足够用了,有以下的问题要提醒版主一下
1、 Linux BE 操作系统,回来要重装WIN系统
2、没有MINI1394,注定要用USB接口的DAC

雪中送炭啊,正在找有1394口的笔记本,请s兄推荐一下最便宜的有1394的笔记本,谢谢。

http://www.360buy.com/product/346847.html
找到这款有1394口的,大家再帮忙看看。

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-5-14 10:36:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2011-5-12 23:10:00 发表
谢谢以上回复的各位,不一一致谢了!!!
因为PC HIFI现在非常流行,要测试的PC HIFI一天比一天多,例如已经约了进口的WEISS、音乐传真M1、国产的MADC 5等等。
没有一台笔记本或者平板不方便测试。
现在基本定了买笔记本啦,我还是喜欢window系统,投资3000左右、4000以内

谢谢威马兄,想不到兄对这个都这么在行。

今天去了趟电脑城,大概走了一下,问了好多店,有没有1394、或者express card的笔记本,全部都用奇怪的眼光看我,问我拿来做什么的,现在的都淘汰没有这个功能啦,哎,杯具。

http://www.360buy.com/product/358501.html
最后,又看上这款了,小巧精致,有点爱不释手呢。

原帖由 gamboll 于 2011-5-18 8:25:00 发表
版主还在纠结这玩意?建议先借一台本本跟你现在用来上网的台机对比一下,就用windows自带播放软件。
以前我就用ibm的电脑用1394火线输出对比过,当用一些即时转换采样和精度的软件时,手提电脑会出现“卡”和爆音,当用台式机一开声,你就会发现无论清晰度和力度是本本做不到的,就好象播放蓝光视频一样,本本是不可能跟那些带独立大显卡的台式机比的。个人经验,仅供参考。

谢谢兄。
PC HIFI看起来很美,但实际走起来,磕磕碰碰。

原帖由 m.peng 于 2011-5-18 10:06:00 发表
PC HIFI看起来很美,但实际走起来,磕磕碰碰。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
同意!像我现在的情况一样,不过乐趣确实蛮多的。呵呵.......

也请兄分享一下你的乐趣。

原帖由 m.peng 于 2011-5-18 10:54:00 发表
在我来说pc hi fi 苦乐参半,日后可能开一帖跟大家分享一下。我是刚进的不是分享经验,而是分享苦与乐,不过又不知从何说起。呵呵.....

那就先说一下您是用什么PC吧。

原帖由 gzhyd 于 2011-5-18 21:41:00 发表
用APU平台啦,可以支持源码输出!!!!

这些吗:http://tech.sina.com.cn/n/2011-05-05/01001740570.shtml

原帖由 songeagle 于 2011-7-27 17:26:00 发表
谢e版回复,我在玩pchifi中发现,每换一台电脑,声音变化很大,我有个thinkpad x61小本,声音比较细致,但力度和动态不好,另有台联想的昭阳大本,力度动态好很多,但中高频有点毛躁,可见玩pchifi真是摸石头过河,对电脑对声音影响这个变数真是不好把握,因为没有人像研究cd转盘那样去评测每种笔记本的声音特点。不知e版对此有何感受?另外播放软件建议用耳机论坛pkshan的foobar hd  

我暂时就是一个笔记本,还没有机会试多几个。
这个foobar有链接吗,谢谢。

谢谢,这个版本WIN 7可以用吗?
发新话题 回复该主题