发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL4365的功放选择 [复制链接]

4365的功放选择哪个?6万元内。用艺雅功放?这是音响论坛刘汉盛先生的推荐。有听过的吗?谢谢了
本主题由 版主 eric 于 2019/5/25 14:56:18 执行 设置精华/取消 操作

我目前是天进3008TS+845S,最好是只换一个后级,推力更大的。这样又能推KEF205/2
有听过美星的KT150管的MD150的吗?或者4支150管的合并机?

回复 3楼道草的帖子

本网的版主的“九台功放搭配kef 205/2,"艺雅k5xe+v5xe搭配205/2效果也是佳配之一。所以我想选择v5xe后级

回复 4楼Galaxyb的帖子

3008tS+845s推JBL4365、天朗3828,推力够用,一般来说9点钟位置的音量就够了,效果也可以。主要是希望功放同时也最好可推好KEF205/2

回复 4楼Galaxyb的帖子

谢谢。如果选择后级336呢?我想选择的功放不能太重,搬运太费力不行

回复 8楼Galaxyb的帖子

谢谢

回复 9楼道草的帖子

单声道推4365也只是凑合?请教有何更好的建议?
以前我用过雅马哈、马兰士的AV功放,用三年坏了就不能修了,无线路版了也就报废了。我担心几万元的石机如果也是用3-4年发生故障就报废,损失就大了。所以买国产胆机,是希望耐用易修。如果珠海美星的KT150管的单声道后级MD150(出口英国定制)声音好,就想优先选择这个。美星150管的合并机是2016年白云展的获奖产品,听过的请谈谈声音如何。谢谢

推力大的不重不太可能,除非艺雅mxr后级,两个单声道,分开倒是不太重,大约50斤一只。300瓦,推4365估计凑合。

道草 发表于 2018/7/5 15:30:01
单声道推4365也只是凑合?请教有何更好的建议?
以前我用过雅马哈、马兰士的AV功放,用三年坏了就不能修了,无线路版了也就报废了。我担心几万元的石机如果也是用3-4年发生故障就报废,损失就大了。所以买国产胆机,是希望耐用易修。如果珠海美星的KT150管的单声道后级MD150(出口英国定制)声音好,就想优先选择这个。美星150管的合并机是2016年白云展的获奖产品,听过的请谈谈声音如何。谢谢

回复 8楼Galaxyb的帖子

马克推4365,应该是好声音。市场价格585大约多少?谢谢

回复 13楼suncool的帖子

五萬多,正合乎你的預算
Galaxyb 发表于 2018/7/5 22:43:31
谢谢你的建议。香港陈瑛光主编的文章,提到4365在日本的音响展上用马克旗舰,4365发出了好声(“见JBL43系列服天下”)。但我用不起旗舰啊……

用mxr推tad3401效果不错,3401灵敏度吧97,比4365好推得多。不要相信v5后级能推好4365,那是一对出了名不易玩好的箱子。胆机推,低音收不干净,有人喜欢那种所谓“宽松”,其实是功放阻尼不够,低音控制不好。boulder1060比艺雅更适合你的箱子。

道草 发表于 2018/7/5 21:06:11
谢谢指点!宝达1060二手也要15万元左右,玩不起了。考虑用麦丽迪的PM 845

回复 16楼suncool的帖子

音響之樂趣貴乎調整與匹配,就585與4365之匹配性當年我還......
Galaxyb 发表于 2018/7/7 13:41:16

看来配4365选择585是合适的。价格6万元内。谢谢。

回复 22楼道草的帖子

谢谢

回复 22楼道草的帖子

受香港杂志“胆机世界”2013年7月刊的影响:主编特稿“JBL 43喇叭服天下”,我购买了4365。在该期杂志刊登有张相三的文章“柳暗花明又一村(下)-奥迪逊一门双杰211P、845P”。张先生盛赞211P后级搭配2688WE推4365,达至超然之境。我己经向麦丽迪订购211P.
效果如何,等我收到后级试听后月底再谈声音表现。
谢谢各位的意见!

现在有585.5 了
guilin288 发表于 2018/7/18 13:21:31
我的目前的3008TS+845S+世纪格雷乌金终极版,推力是足够的了。音色也可接受。想要再买一个CD机,3万元内,各位请指教。文豪LE2、moon 260D、YBA、?谢谢

4365煲了500小时后,声音好听了,也易推了!

回复 29楼爱hifi的帖子

今天麦丽迪的奥迪逊211P到家了,换下了天进845S后级。用天进3008TS+奥迪迪211P,推4365,声音更亮丽、线条感更好,更清透。这也是211管的特点。音量在九点钟位置就可以了。听音面积:客厅35平方米,直通20平方米饭厅。
4365并不难推。我对目前的功放已经满足了

回复 31楼suncool的帖子

4365是我的终极目标!
风中独酌 发表于 2018/7/29 11:59:04

4365搭配合适的功放与音源,是可以有优秀的声音:细腻,大气宽松,清透---
麦丽迪3688(2688/或者天进3008TS)+ 211 P 是个好搭配
发新话题 回复该主题