发烧论坛

发新话题 回复该主题

出题了,出题了,我又要给E版主出题了! [复制链接]

参照版主建议,老朽购入了费加罗数播+声雅3.5、350前后级功放+维真五号PRO音箱。每天两个小时听音乐乐在其中。先谢啦!
E版主可否再搞一个胆机大测评?据说国产音响对比国外产品差距最小的是胆机。

稍后吧!

当然是合并机了呀。
最后编辑tianhaifeng 最后编辑于 2016-10-11 14:36:12

我是一个爱好古典音乐的初烧老朽,总投资四万元不到。器材放在客厅,面积约23平米,没有做声学处理和电净化处理,只是做了一条单独地线和器材专线。线材是铜彩11元一米的入墙线。音箱线是三越线2000元。在这里只能粗谈一下听感,岁数大了,耳朵没有各位发烧前辈那样灵敏。累计听音时间约300小时了。
这套组合我的感觉是:器乐效果好于声乐效果;独奏效果好与交响效果;女声效果好于男声效果;高音效果好于低音效果。我的这些体会是基于现场音乐会和老友的器材组合效果得来的。老友的组合是:索尼77esCD机+大菠萝功放+枫叶之声FP90SE 音箱.器材在客厅,面积约30平米,做了很简单的扩散处理。做了单独接地和专线,线材没记住。
老友的这套组合总价已经超过十万元了。效仿版主打分的做法。基于各自环境和线材。老友组合是100分的话,我给我器材的打分大概是80分。(老友给我65分,呵呵)
最满意的地方是比原组合在大音量时不吵人了。最不满意的是交响乐大动态时有些混。
最后编辑tianhaifeng 最后编辑于 2016-10-11 17:15:51

回复 11楼jzm的帖子

没超

我原来在去年底参考版主的帖子在原有马兰士6005CD机的基础上,将八达功放和惠威音箱升级成声雅203gs+维五PRO了。感觉很满意,春节在妻弟面前炫耀时,被他看中搬走了.还少给我了三千大元,呵呵

回复 16楼古古的帖子

呵呵
发新话题 回复该主题