发烧论坛

发新话题 回复该主题

调查贴:愿意付钱购买验收和定期维护服务吗? [复制链接]

目前购买了影音系统的用户不少,可是大多都完全没有一个符合标准的验收或调整服务。我们想借168这个平台,调查一下大家会否愿意付费让合资格的机构去进行验收和定期维护各自的影音器材呢?如果愿意的话,会花费器材价格的百分之多少作为验收或调试维护费用呢?

欢迎大家参与。

好的,谢谢意见

可能楼上的误会了,验收影音系统当然有国际标准了。至于什么水货啊维权啊那是政府职能部门的事情,与本话题无关了。

谢谢参与。

多谢意见,非常实在。

请问是测试人员的资质问题还是验收仪器的认证问题还是验收的标准问题导致顾客不信任呢?

还请详细解惑,谢谢

嗯,中国是有独特的国情在内的。

谢谢各位的意见和建议。

可能白先生误会了我们的服务了。
我们其实是具备电影院的验收和维护资质的,基本上每个电影院都需要我们这类的验收和定期检查的工作,以保证影院的声音效果符合其标准。
在网络上长期见到不同的烧友这声音不好那配搭不行,几乎完全没有参考性去指导该如何处理房间和摆位。

有见及此,才有这个收费服务的想法。

谢谢大家的支持和回应。
首先必须承认专业届是必须严格按照标准走的程序,半点都没有含糊和忽悠。
比如作环境测量NC或NR噪声曲线时,我们的仪器是测量NC20,NR20的级别的。
验收影院的规范是按照ISO 2969-1987电影 电影录音控制室和室内影院的电-声响应规范来测量和验收的。
更严格的验收维护方案是电影与电视工程师协会 ST 202:2010标准和RP200:2012标准,我们的工程人员和整套验收仪器是可以校准和重复验证影院的扩声系统完全符合以上的规范和标准。

感谢参与的网友,让我们心里有些底细了。谢谢168。

难道发烧友们都不相信专业的手段吗?

一个好指标的环境,才有可能完全发挥器材的素质的啊。

科学化调整LP不是一件很难的事情。难就难在尽可能按数据调整后,声音还是不是顾客想要的声音。

我们已经找到并订购了几个专门用于调试唱盘系统的软件和硬件,希望不久的将来可用于精确调试黑胶唱盘的系统。

谢谢shotchen网友的意见和建议。

现在在市面上已经有很多各种各样的可定制的吸引或扩散板,甚至连低频陷阱都可以定做。

关键在于是否有数据去支持到底这个用户的房间需要什么类型和参数的调声工具而已,针对缺陷提出整改方案,还有就是最后的安装是否达到设计的要求。

这方面我们应该有足够的经验和建议了。而且验收更加是本行。
发新话题 回复该主题