发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音略发干是吸音太过还是扩散不足? [复制链接]

两台功放,一石一胆,三对音箱,雨后超五、美之声监听一号、百变龙SL6;均有些发干的倾向,不大水润,想来不该是器材的原因。室内并未专门做吸音处理,只是沙发垫子很厚,可以吸收低频,所以没有驻波轰轰声。这样的情况,是否加装扩散板可以解决?
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

感谢诸位热心指教!
我的系统:
转盘:马兰士CD67MK2
解码:ps NuWave
功放:关氏K6胆机
线材:西电
客厅25平方米,长边摆放。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

回复 16# Real 的帖子

已换KT66管子,推SL6和超五没问题,低音丰满。监听一号另有大音乐王子伺候,完全可以推满。拉近和铜线均可一试,谢谢。

回复 24# 名琅庄 的帖子

房间尺寸4.2x6.1米

回复 37# 白了头一夜间 的帖子

白兄能否详谈一下电源问题,是需拉专线、上滤波及隔离电源还是插座和电源线?

回复 38# 醉佳音 的帖子

果得我心!一台索尼老卡座正在维修中。
发新话题 回复该主题