发烧论坛

发新话题 回复该主题

我对音响的要求。。 [复制链接]

其实在我看来,也许大多数人玩hifi是和我一样的,需要的是相对优秀的器材和音源,达到比一般普通的音响好听的效果就是了。真正hi-end的话等于把一切是声音的东西都努力还原现场,但那样的话第一很难办到,或者说起码天价。第二是否真有那样的需要?听真实还原锯木头的声音比听加工过的音乐歌曲更有意义?
至少对于我来说听到比一般音响震撼的效果就够了,无论音乐还是歌曲,更锐利,更醇厚,更低沉来震撼满足自己而已。如果这不叫hifi那就不叫也罢,我认为我需要的是震撼感人舒适等等的效果而不是彻底还原锯木头声音的那种高保真,因为我听的是音乐,是共鸣,是感觉。。
本主题由 版主 eric 于 2013/6/24 13:59:13 执行 设置精华/取消 操作
金驰discovery,贵丰diablo,欧博r7,d15s电处等构成的小天地。。

正如看电影一般,我认为优秀的内容才是王道,追求把影片里的每根毛都看清楚的效果和内容比的话,我认为更震撼感人的是内容,我觉得音响应该也是如此。。
金驰discovery,贵丰diablo,欧博r7,d15s电处等构成的小天地。。

回复 2# eric 的帖子

谢谢版主赞同,我纯属个人想法哈,我个人认为这是方向的问题,就是追求极致的高保真还是追求真正震撼感人的内容的方向问题。反正对于我来说,听邓丽君真人的但并不hifi的录音有感觉,如果听翻唱的hifi的录音倒感觉不对路,因为不是那个味了,换句话说,hifi对于内容来讲,还是内容重要。当然器材能量力而行提高是更好了,但无论怎么提高,还是内容最重要。个人认为。

回复 12# pchifi007 的帖子

哈哈,那他其实喜欢的可能不是音乐,是设备狂,是搞音响工业的。。
发新话题 回复该主题