发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州音响展观后感 [zy1973原创] [复制链接]

这几天,看了一些广州音响展的图文报道,有一些感慨。

感觉现在的音响代理商、厂商,都走高端路线,已经彻底放弃平民音响了,这是一种急功近利的表现。

有朋友在省会城市做音响,据说这几年生意都不错,客户端主要面对一些中高端用户,比如说一套音响几十万上百万,器材加房间装修这样的生意比较多、比较好做。

音展,都是为富豪们准备的。我等草民只有远观的份了。有一位上海烧友(“沈摄影师”)说,音响是奢侈品消费,我不认同他这个观点。

我一直坚持我的理念:音响,应该有低端、中端、高端这样一个完整的产业构架及市场,就像汽车产业一样,有高中低端的车同时在路上跑。很可惜,目前音响市场,似乎中低端这一块都相当不景气,逼得商家不得不往高端路线靠拢。

我们设想一下,整个音响行业就像是一座大楼,现在平民低端音响这一块已经严重缺失了,那么处于楼房顶端的高端音响,还有何根基可言呢?音响业靠极少数几位高端玩家,能否让音响业健康持续发展下去呢?我看很难,很难。也许,音响业还是不可避免的要走向衰亡的结局。
最后编辑zy1973 最后编辑于 2012-12-01 21:46:48

原帖由 开心果 于 2012-12-1 20:56:00 发表
下载时老出现这样提示,刷新也不行了(也无法下载。前几天还可以下的,以前在别的网站也有过,但刷新一下就可以了),请电脑高手帮看一下是什么问题。

老兄试试这个录音可以下载吗
http://bbs.hifi168.com/showtopic-209953.aspx
最后编辑zy1973 最后编辑于 2012-12-01 23:02:38

原帖由 开心果 于 2012-12-1 23:07:00 发表
也不行。

那是你电脑或网络有问题了。
发新话题 回复该主题