发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下e版和各位老烧 [复制链接]

本人新手,现有一套多年前的器材,功放是凤之声的av888,音箱是惠威的落地箱叫经典1号,碟机临时用的是dvd,线用的一般的透明线。请问下各位,在不换功放和音箱的基础上,怎样提升下,本人听古典,交响多。2000圆左右cd机请推荐下,还有就是有必要换线材吗。准备先凑合用一段时间就全部换掉。不知原创的a82怎么样。谢谢各位了

原帖由 砖家 于 2013-1-8 9:51:00 发表
既然打算重新配置,就不要盲目浪费钱了。线材别换,两千元买碟机也是浪费钱,买台解码器更实际些。
谢谢这位朋友,估计这套还要用个1〜2年。解码没用过,怎么搞。我都是听cd的。麻烦说明下,谢谢

原帖由 老龚 于 2013-1-8 15:45:00 发表
原帖由 伍德斯托克 于 2013-1-8 10:20:00 发表
谢谢这位朋友,估计这套还要用个1〜2年。解码没用过,怎么搞。我都是听cd的。麻烦说明下,谢谢
就是用DVD机做转盘,通过同辐接解码器来使用。
谢谢,不过这个dvd很廉价,没这个接口

原帖由 星座2号 于 2013-1-8 18:35:00 发表
上耳机吧。
谢谢,外出喜欢耳机,在家喜欢箱子,喜欢无拘无束的感觉。

原帖由 强悍制箱 于 2013-1-9 20:35:00 发表
          楼主打算优先购入CD机的计划是对的,DVD的音质很差,即使是用来做CD机转盘也是不合适的,这是因为音频数码信号要通过其影像电路部分而导致部分失真,实际试听结果也是如此。
     山灵S-100型CD机售价1800元一台,八达HD-19CD机售价2300元一台可选择,他们的音质及性价比都不错,并且带有音频数码输出口,方便日后外接CD解码器升级
谢谢这位朋友的建议,马上到淘宝看看。
发新话题 回复该主题