发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿的XEO3值不值得入手? [复制链接]

本人房间面积大概20方左右,平时听流行乐比较多,偶尔也听听交响乐,因为不是很发烧,所以想搞套简单的系统。不知道丹拿的XEO3怎么样?看它的宣传说是世界上第一款HI-END无线音箱,和传统的HIFI音箱比起来会不会有差别?毕竟无线传输这种技术不太肯定,但我又不想搞一套传统HIFI,因为要CD,功放,线材这些东西也不小钱,真的很纠结!大家能不能给个意见?

原帖由 富盛淘宝 于 2012-8-7 13:16:00 发表
从你以上的条件来说是很适合的,现在的2.4G蓝牙无线技术已经是很成熟的了,传输24/48Hkz的立体声是卓卓有余的(只要你家里不是在发射基站旁)。丹拿喇叭的声音你可以到指定经销商你试听一下效果,看看是不是你要的声音。

用电脑做音源效果怎样?我的音乐大部分都是FLAC格式的。

XEO5超预算了,XEO3应该也够吧?

星期六去了香港音响展,到丹拿的展位听了XEO3,当时主要听了蔡琴的“祝我幸福”和“威风凛凛进行曲”这两首曲。

人声音色柔美,还原真实,定位也不错。交响乐的动态也能出来,场面感OK,但是细节不太清楚,低频也不是太充足,可能和当时的环境有关吧,现场比较吵,而且是开放式的,四周都没有阻隔。

现场看到是用IPAD和notebook做音源的,我特意叫工作人员用我的手机试了首FLAC格式的“红叶舞秋山”,因为去年白云音响展时富盛用110A播过这首歌,令我印象非常深刻。用XEO3播出来效果很好,虽然现场环境吵杂,但仍可以听到张学友磁性的声音还原度很高。

XEO3给我最大的感触就是无线传输方式实在是太方便了!据工作人员说当时三个区域的所有音箱都是用一个发射器连接的,而且每个区域都可以选择各自独立的音源,以展会那里复杂的环境来看,我几乎感觉不到什么干扰。

过几天准备去富盛认真听听,XEO3标价21300港元/对连发射器,不知道富盛大哥能不能优惠一点呢?

jpg(2012/8/16 14:39:10 上传)

发新话题 回复该主题