发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教一个关于刘雪枫老师的问题 [复制链接]

不知道刘老师德语水平如何?
请了解的朋友说一下,谢谢!

回复 2# scfan 的帖子

这位大哥,你确认?
瓦格纳专家不懂德语?

回复 1# abcwang 的帖子

大家好,我的想法。
瓦格纳专家不需要精通德语,但至少有一定水平。
你别告诉我虽然不懂德语,但不影响欣赏瓦格纳歌剧。
如果真是这样,我想把我买的刘大师的书都退给他。

回复 10# qsyd 的帖子

听当然可以。但是别自诩为专家。

回复 13# 罗的力格斯 的帖子

不求全懂好了,和完全不懂是2个概念。

回复 18# kbohm 的帖子

握个手。

回复 25# 小狗和和 的帖子

为了这事,他还非常不高兴。哈哈!

回复 28# yudeanwu 的帖子

这位大哥,对于乐评的,我一直很宽容。很多不同见解都能接受。
但我不能接受刘一直以专家自居那副腔调。

回复 34# 斯蒂芬王 的帖子

您说的没错,月评家可以褒贬演奏家,褒贬作曲者。
我作为读者自然也有褒贬月评家的自由。
我也接受您对我的褒贬。

回复 37# 斯蒂芬王 的帖子

你看一下他写的书就明白了。
一个人如果不认可别人给自己的称号,不会一天到晚把朋友称呼我是瓦格纳专家放在嘴上,字里行间的。
我的意见也很明确了:
刘愿意在他的书里,微薄里评论别人。我也愿意评论他。至于168论坛上各位前辈愿意怎么说我是你们的事情,你们的自由。其实你们在说我把一个人揪出来这么久就没意思的同时,你们也在做同样的事情,你们也在就我批评刘的问题上揪着我不放。
发新话题 回复该主题