发烧论坛

发新话题 回复该主题

你是否口水金嗓子DG48?那你可以看看这个德国百灵达的电脑自动麦... [复制链接]

你是否口水金嗓子的DG48呢,你是否在查询DG48的售价后又生生把口水咽下去了呢?
好吧,德国百灵达能够满足你的大多数要求,31段数码麦克风均衡器。

金嗓子DG x8系列是好东西吗?我不知道,不过最新的DQ48淘宝上随便搜到要卖80K。值不值呢?我也不知道。

不过随便做一下研究就明白,金嗓子提供的这些功能,在专业声频领域,其实也就是非常基本和常见的,比如我们这里要说的德国百灵达DEQ2496。

DEQ2496的功能简直可以用目不暇接来形容,作为HIFI爱好者,你如果初次接触此机器,没个三两天功夫是不可能给弄明白的。当然了,我们HIFI爱好者大概只需要用到它的自动均衡补偿功能就行,其他的70%你并不需要完全了解,只要确定是处于“直筒”状态就OK。

随机没有附赠麦克风,当然也不是随便什么麦克风都能接上用的,比如那些旗舰AV功放的随机麦就不行。机器提供了15/45V幻像电压输出。百灵达原厂提供了一款频响无比平直的专业用测量麦克风ECM8000作为选购件。自然,由于不是民用HIFI定位,其价格也是相当的亲民。

在数码计算处理芯片上,DEQ2496使用了和金嗓子一样的32/40bit高速浮点运算DSP芯片,从网上的图片中可以看出两家都是AD的产品。

当然了,作为中等档次的专业用数码均衡器,DEQ2496在ADC/DAC/模拟输出上的设计和用料不能和八万元的金嗓子相比。但是,这个真的很重要吗?我们不需要他的ADC,我们也不需要他的DAC,我们也不需要他的模拟输出线路,我们只需要他的数字输入,数字输出(有AES/EBU/SPDIF和光纤输入输出),这样就够了。当然,DEQ2496最大只支持到96KHz数码取样,不过这也不应该是个大问题,想问发烧友您电脑里有多少192KHz的音乐呢?您是不是坛子上CD盘片的忠实簇拥者呢?

对了,那个高分辨率显示屏,平时还可以作为L/R模拟UV表使用,非常的养眼。

这样一款机器,应该卖多少钱才合理呢?作为HIFI产品,我不知道。但是作为专业产品,只需要2000多元。

你,是否有兴趣呢?

jpg(2013/6/28 17:35:17 上传)

最后编辑huchiz 最后编辑于 2013-06-28 17:45:17

原帖由 神农 于 2013-6-28 19:15:00 发表
要看实际效果怎么样。

是啊。

发现国外很多烧友在用,几大论坛都有讨论。
DIY论他则很热衷摩此机的电源和模拟放大部分,好几个网站在卖魔改配件。
发新话题 回复该主题