发烧论坛

发新话题 回复该主题

伺候单拿信心2号,终于看到有国人也玩这货了,还是个业内专业人... [复制链接]

最贵的DIY套件,荷兰www.HYPEX.nl高端D类功放套件,2块单声道功放板,2快原厂电源板,包邮大约需要10,000RMB。还得懂点模拟电路自己组装,还得自己加外壳。

不过声音么,啧啧。D类不好说啊,尽管号称是200W@8OHM,400W@4OHM,26A的大电流,全频段失真低的吓人,但是毕竟是省电的CLass D啊。

玉龙的“小龙”买了一套,实测试听感觉都很好:
“从杨老师处听了NC400后就下定决心,买的套件回来装的,带着负载的情况下还有极低的失真度和信噪比,关键是听感还是比较饱满的,我玩过不少功放,真的给它折服了
用它推第一次听到天花板响,原来用PASS350.5没这么够劲!”,

大家怎么看呢?

最后编辑huchiz 最后编辑于 2013-05-28 14:33:08

audiodiy上还是中肯的评价的,器材玩到了这个价位,缺点确实不会明显,主要是风格的区别,比如若要追求胆机或者麦景图的声音,这货是不行的的。人家也没说这个W元级的东西能PK掉10W元级的厂机,只是可以和中间价位的厂机PK而已。
最后编辑huchiz 最后编辑于 2013-05-29 10:41:51

原帖由 nsx_r 于 2013-5-29 12:01:00 发表
曾经很感兴趣,其实现在也感兴趣,只是算过一笔账,要真的把NC400做得很讲究,外观也要漂亮的话,预算得抛到15k-20k了,不过花这么多钱上diy,确实得需要很大勇气。

我和你一样。
不过我都觉得不用做的漂亮,只要做的安全可靠就行,因为可以做双MONO,2个盒子可以做的很小,随便塞在喇叭后面就行,不影响美观。

我觉得我早晚还是会搞一下。
发新话题 回复该主题