发烧论坛

发新话题 回复该主题

前胆后石Unico SE问题救助,这样玩会不会烧机啊?意大利原厂老板... [复制链接]

Unico SE问题救助,这样玩会不会烧机啊?用家请进,谢谢。

最近可能会进一台UNICO SE胆石混合机,说明书上说:
Warning! Switch on the Unico SE only after all the input and output connections (including loudspeaker connections) have been made and checked!

意思是说,警告!在信号线和喇叭线连接好之前不要开机!!

如果我不接信号线喇叭线开机,会坏掉吗?听说胆机不接喇叭(负载)确实会坏掉,可这个机器是晶体管后级啊。

请熟悉的或者用过的帮忙回答一下。谢谢。

意大利原厂终于回信了,详见第二页。
最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-06-28 06:41:28

回复 2# landedfish 的帖子

技术原因是为什么呢?

给Unison发了个邮件询问,不知道意大利人是否能看懂我的中式英语啊。

回复 6# 六月的黄昏 的帖子

你是unico那个型号?说明书也是这么说的?

原帖由 yzhzaa 于 2012-6-25 16:37:00 发表
任何功放必须接上负载才能开机,空载开机容易烧机,尤其胆机空载时输出变压器的电压会升高,极易烧毁变压器。信号线不接开机倒无所谓,对功放没有什么影响,没有信号输入罢了。

晶体管不接负载开机根本没问题,不接负载等于负载无限大,电流无限小,但你接个小负载比如1欧姆的负载,那就有可能烧机器了。晶体管后级喇叭线正负极在开机状态下,千万不能碰到,这样的话等于接了个极小的负载(接近短路),导致功率管子电流无限大,要烧毁机器。厂家其实是为了防止这种情况的出现,而叫你先把所有的线都接好。
而电子管后级则安全很多,电子管由于输出变压器的存在,当你的机器开机的时候,不管有没有交流信号输入,即便不接喇叭(负载),但因为大多数胆机都有大环路负反馈电阻的存在,等于是并联在喇叭上的负载,所以根本没事情。电子管后级只有一种情况可能损坏机器,就是开机后,有交流信号输入,并且机器没有使用大环路负反馈,这个时候,如果你空栽,输出变压器等于一个电感,它在交流信号输入时候会产生反电动势,这个反电动势会反馈到功率管子,由于电流很大,会烧毁功率管子或者导致屏极严重发红,但这种情况出现的概率太低了,因为没有人会不接喇叭而直接打开CD播放,让交流信号输入。电子管后级在不接负载(喇叭)的时候,如果没有交流信号输入,也就是静态的时候,也不会有什么问题。

这是隔壁坛子的回答。

今天意大利人给我回信了,呵呵。

Dear Sir,

as you know the power transistors are very delicate components. To prevent short circuits to the outputs it's cautious to connect the cables of he speakers before to switch on the amplifier.
If you switch on the amplifier without any output connection you don't damage the amplifier, but when the amplifier is on, if you make a short circuit to the output, you can damage the power transistors .

Best regards.

g.m. sacchetti

意思是说,不会烧鸡。说明书上要接好喇叭才能开机,是为了防止误操作短路,只要你不让喇叭输出端子短路就OK。

哈哈,意大利人还是比英国人科学。

g.m. sacchetti

感觉是总经理啊啊啊啊啊啊啊

哈哈,查了一下,原来是unison的创始人兼大老板Giovanni Maria Sacchetti亲自给我回信的。给力啊!!!

右边那个。

回复 18# kkhuang 的帖子

这样子啊,晕,原来变成欧博了啊?!欧博老板连e文都不懂?。。。。。。。。

原帖由 quadhifi 于 2012-6-29 10:57:00 发表
哈哈,不是欧博,是意大利的一家音箱厂——OPERA,网址在这里:http://www.operaloudspeakers.com/,还是意大利人控股。

呵呵,学习了。比一水什么乐富豪,quad,美声,audiolab之类的有志气。哈哈。
发新话题 回复该主题