发烧论坛

发新话题 回复该主题

将错就错还是当机立断 [复制链接]

将错就错还是当机立断不可否认,玩音响,听音乐带有很大的主观性,很多时候会误入歧途,投入了很多却始终达不到自己想要的声音,或者忽然之间就更改了自己的口味,是将错就错、缝缝补补,还是壮士断腕、当机立断呢?一旦发现问题,如果根源上不进行纠正,其他一些陆陆续续的投入很可能在短时间内有一定的改善,但其实不能真正的解决问题。最后却发现花费的更多,浪费的也更多。这个跟做股票一样,买了一个垃圾股,越跌越补,越补越跌,小幅反弹还是不肯割肉,最后都是套牢。
同感的有木有?
本主题由 版主 eric 于 2013/6/21 15:43:57 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 jadis12 于 2013-5-27 8:45:00 发表
估计楼主现在觉得买错箱,对吧?

这都哪跟哪啊?
别瞎猜了,我只是提出一个见仁见智的命题罢了,个人觉得不一定非要有一个唯一的,正确的答案,而且每个人的答案其实跟技术面关系不是太大,倒是和每个人性格关系很大。
不管玩什么,其实最后都是玩的人性!

原帖由 luyusheng 于 2013-5-27 21:50:00 发表
原帖由 无难 于 2013-5-27 0:30:00 发表
不管是将错就错还是当机立断,最终器材的变换都会烟消云散,倒是只有唱片能给人带来持久的记忆与感动,哪怕是品相不那么好的唱片。。。。
音响是肉体,音乐是灵魂。

我是凡夫俗子,大多数时候还是想要肉体,特别是细腻光滑的肉体!

回复 24# eric 的帖子

本来还想把这个帖子好好写一下,谈谈自己器材选择的一些心得的,被某些人一掺合,搞的一点心情都没有了!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-06-21 12:56:45

回复 27# 南海十三郎 的帖子

是这样一个感觉!
我希望玩音响最好的一个状态就是:停停走走。
不要给自己锁定一个不切实际的目标,也不要给自己排一个紧张的时间表,在兴趣盎然的时候就多搞搞,在兴趣低迷的时候就少折腾甚至不折腾,多听听音乐。这样既不会感觉很累,也能够将激情保持的更长久。在经过多年以后,既能骄傲的看到被自己踩在脚下的路,更还能够憧憬前面的山峰!

回复 30# 醉心山庄 的帖子

谢谢兄的认同!
对于这个命题腹稿已久,想说的也挺多,但是还要捋一捋思路,白天杂务太多,不能凝神静气,等到夜深人静再展开谈谈吧!

回复 32# 醉心山庄 的帖子

关键是平衡,器材应该如此,做人更应该如此!

这个命题,我的理解分为广义的和狭义的,广义的可以牵涉到我们生活中的的方方面面,狭义的当然仅仅就音响的选择而言。无论广义的和狭义的,实际上都非常非常重要,往高处说是人性,往实际说也关系到我们的“钱袋”,所以我们不得不慎重,我觉得也不一定能够给出一个绝对标准的答案。只想通过自己一步步克服自己心理上面和性格上面的弱点的一些历程与有兴趣的网友真诚的剖析和交流!
并且这个只是一个阶段性的结论,不代表完全正确,更不强迫其他人都能够接受,说不定随着我们的进一步深入,会有更新更好的东西说服我,说不定在某一个时间,我自己就推翻了自己,可能一些人不能理解了,颠三倒四,说梦话呢吧?但是我认为真正有那一天,就是进步,并且是我乐于看到和接受的!
极端和偏执只能是对自己的一种禁锢,甚至是惩罚!

回复 38# hosen168 的帖子

兄好,已经到了一批,您的今天下午刚刚已经发货了。
发新话题 回复该主题