发烧论坛

发新话题 回复该主题

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王 [复制链接]

首先,在发表我的观点之前,我可以以我个人和全家的性命起誓,我既不是商家,也不是马甲。所以请那些看完我的观点质疑我的人亦依此类推,我若不是商家和马甲,只是一个普通的烧友,那么你们全家死光光。
近日关注了富盛和360网友的纠纷,前前后后,一直没有发表意见。总觉得一个商家再无耻,再贪婪,也必定会有所顾忌大众舆论与广大烧友的感受。没有想到竟然有人能够无耻,嚣张到如此的地步,在事实清楚、证据确凿,面前面对那么多网友,甚至是版主的出面调停,一意孤行,肆无忌惮的,大有与全人类为敌的气概与决心。我想原因不外有几条,第一,该商家本身素质比较差,一贯欺行霸市,店大欺客。此类事情是家常便饭。第二,此类事情在业内是司空见惯,潜规则使然,该商家觉得有不是我一家在做这个事情,而大家揪着我不放,感到有点冤。第三,该商家在业内摸爬滚打了这么多年,掌握了这个行业内很多不为人知的的黑幕,其肮脏黑暗程度远远甚于这个事情,所以觉得这个没有什么了不起的。第四,现在这种情形,他因为已经自相矛盾了,现在软了下来,那么只会验证了之前的一切。那么就有坍塌、崩盘的可能,而且,该商家一贯霸道,目中无人,平时积怨不少,此时难免会落井下石,墙倒众人推。三鹿奶粉,达芬奇都是前车之鉴。所以他也只有咬咬牙,瘫马站岗--硬撑了。
所以,作为一个普通烧友,我觉得事情本身不是一件大事,但是性质非常严重,代表非常普遍,影响非常深远。算是揭开音响业黑幕的最好的一个契机,我相信问题远远不止这些,暴露的只是冰山一角。若不能干净彻底的解决这些问题,那么我们这些手无寸铁的普通烧友还要吃二遍苦,遭二茬罪。而那些常年盘踞把持住市场,杂志,论坛的奸商们还要反攻倒算,更加变本加厉的忽悠,欺骗,愚弄,盘剥广大无辜单纯的烧友。广大烧友的眼睛都在看着这件事,而那么多与富盛规模差不多或远远小于他的商家也在观望这件事,若不严肃处理,含混过关,那么广大烧友真正是没有指望了,而对其他循规蹈矩,兢兢业业的商家也不公平。而那些本身就不干净的商家则会因为一次枉法,而群起而效之。论坛也需要扫黑,扫黑就不能只拍苍蝇,不打老虎。论坛的风气要好,那么首先要公平,公正,公开。商家也好,烧友也好,都没有特权,我们可以原谅过失,但是不能原谅狡辩,谎言。特别对于不尊重管理,把自己凌驾于广大烧友,版主之上,甚至嚣张到公开叫板。那么只有从重,从快,从严的谴责他、鄙视、抛弃他、消灭他。
申明一下,富盛的东西我没有用过,也用不起。我与富盛无冤无仇。如果富盛因为这件事情最后承担了严重的后果,对于他个人而言,可能是有点冤,但是对于整个行业来说,如果以一个富盛的倒下换来千千万万个良好信誉的商家的崛起,那么他也算死得其所,为中国的民族音响发烧事业做出了自己的贡献了。沉舟侧畔千帆过,枯树前面万木春,落红不是无情物,化作春泥更护花。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 atcxzc 于 2012-4-3 0:24:00 发表
公义很廉价,360兄很孤独,这个就是现状。

所以我们要声援360网友,我们更要团结与不良奸商斗争到底。

原帖由 老石 于 2012-4-3 1:03:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2012-4-3 0:55:00 发表
原帖由 atcxzc 于 2012-4-3 0:24:00 发表
公义很廉价,360兄很孤独,这个就是现状。

所以我们要声援360网友,我们更要团结与不良奸商斗争到底。

肯全额退款,FS算不错了;这个世界上,看不到想不到的不是更多

李刚儿子敢撞人,那是有他爸,中石化,中国电信敢垄断,背后有国家。他fs小小一个音响经销商,也敢翻手为云覆手为雨,难道游戏规则都得有他们来定吗?不行,我们斗不过李刚,没有办法与中国电信,中石化讨价还价。难道玩玩音响,躲躲清静,还得看这么一个奸商的脸色行事吗?

你再看看几个关于此事的帖子,从头到尾,通篇富盛对自己的错误,没有一个字来认错,这就是他应该有的态度吗?他就是茅坑里的石头,又臭又硬。而且以前就是一副老子天下第一,谁也说他不得,碰他不得,批评他不得的样子。这次就要叫他低头认错,否则决不罢休。套用一句京剧红灯记唱词,打不尽豺狼绝不下战场。对富盛也有一句台词,那是《征服》里面华强对老虎说的:弟弟这脾气得改改,否则以后要吃大亏。

对付流氓只有用流氓的方法最有效。
第一,在168发动广大网友,抵制,谴责富盛。最大范围号召大家都不买他家的东西。
第二,在全国各大有影响的,烧友能够看到的网站,论坛,媒体。转载,揭露此事,形成老鼠过街人人喊打之势。
第三,查查富盛的产品是不是有走私,水货,顺带以毒攻毒,让工商,税务,进出口等等介入查查他有没有偷税漏税,包括他的店面消防有没有合格,一并可以举报,反正电话都是公开的。以前不是有句顺口溜:一张邮票八分钱,有事没事查半年吗。
大家一定要记住农夫与蛇的故事。不真正认错,道歉,坚决不能放过他。

回复 14# ghr2499p 的帖子

兄弟你这是在夸我呢还在损我呢?

呵呵,没有,没有,我的语气是范伟版的。我们普通烧友一定要团结,那这么容易窝里斗啊,那不是给那些奸商看笑话吗。

本帖开头我就开宗明义,阐述了我与富盛没有任何瓜葛,我与360网友也素不相识。客观上说,卖样机没有什么不可以,我还就喜欢买样机。赚钱多那说明商家的经营成功,没有人会与你过不去。但是一切都要站在诚信的基础上,所谓君子爱财,取之有道。一旦这个道丢失了,那么离坑蒙拐骗就不远了。问题难免会发生,那就要看你怎么正确的看待这个问题,作为商家,本身属于强势的一方,消费者作为弱势的一方。就像处理交通事故一样,同等责任,那么处理赔偿还是这会偏向非机动车一方,决定不会偏向机动车一方。况且就这件事而言,责任显而易见是富盛的,我觉得只要360网友的要求不过分,那富盛就应该尽量满足。退一步说,即使一些稍稍过分的要求,本着消除影响,息事宁人的态度也应该尽快解决了,毕竟你是始作俑者吗。而富盛这样的态度实在是不明智的。商家开门做生意,和气生财,信誉,口碑比什么都要紧,如此骄狂,逞一时之勇,到头来,只会搬起石头砸自己的脚。孰轻孰重就是用屁股也能够想明白的事情,富盛实在是愚蠢之至啊。

好!好!好!360网友能买36000的CD,本身就不是计较钱多钱少的人,关键是态度,知耻而后勇,任何真诚的道歉都不算晚。我所说的宜将剩勇追残寇的残寇很多人理解为富盛,其实我是指利用这个事件杀一杀哪些不良商家的歪风邪气,并非专指富盛,但是如果这件事情都不能客观公正的解决,那么其他的都是空谈。闻道有先后,术业有专攻。商家也好,半商家半烧友也好,老烧友也好,新烧友也好。可能在对音响的理解了解程度,具体的经济实力都不尽相同,但是热爱音乐的心是一样的,人格和地位也是平等的,那就要互相尊重,商家和老烧友见多识广,财力雄厚,不要动不动对哪些初烧,穷烧冷嘲热讽,黑口黑面,拿出你对音乐同样的热情来对待,帮助,提携新近烧友。发烧友最怕的就是心胸狭窄,顾影自怜。沉浸在个人的小世界里不能自拔。之前论坛好多被禁言,封ID的资深烧友其实都不坏,可能最大的毛病就是太自我了。有人问我觉得发烧友最重要的是什么。我说就一个字“玩”。那玩还不就是图个乐吗。何必与自己较劲呢?
音响商家大多都是从发烧友过来的,而且都是水平很高的资深烧友,更要以身作则。你修炼得道了,不能以食物链的顶端掠食者自居,与普通烧友的关系应该是鱼和水的关系,互相依赖,共同进步。
非常可喜的是现在富盛能够认识到错误,向360网友道歉。这是360网友的胜利,其实也是富盛的胜利。更是广大168网友的胜利,我借此机会向广大商家,广大网友倡议,从自己每个人做起,拿出对音乐同样的热情和真诚来对待身边的人,身边的事。虽然不一定能够改变这个世界什么,至少我们能够做到问心无愧。
发新话题 回复该主题