发烧论坛

发新话题 回复该主题

PCHIFI新感悟(论数罪并罚) [复制链接]

(1) 缺乏CD收藏乐趣,将HIFI乐趣限于玩设备;
(2) 下载未经授权作品,有罪恶感,降低听音享受;
(3) 下载会使人有强迫症,有一段我疯狂在Jtop上回帖,不利于身体和精神健康;
(4) 鼠标点点,缺乏听音焚香沐浴之必要程序,进一步降低听音享受和神圣感;
(5) 电脑用于播放,我还能干什么,但我如果想要干什么,那皇帝位肯定就不是我坐了。
基于上述,在两个月PCHIFI后,我于上周进了一部CD机,重新回归传统。CD啊,其实不用像AV走科技革新之路,就像到海边或深山中度假,带了一书包电子设备,反而忽视了度假的实质。
最后编辑bernie 最后编辑于 2012-03-26 13:58:40

对啊,一切都是心魔作怪,出于对音乐的尊重,对音乐人得尊重。没有他们,有几百万的设备都只能出来80年代disco的声音。同时,正式国人因为缺乏心魔,有时肆无忌惮,导致看盗版听盗版反而成了堂而皇之的理由。

哈哈,楼上说的对,只是随便聊聊想法,不过确实感觉乐趣少了很多,所以又进了CDP。

有见地,兄弟我受教了,是我偏颇了。不过在经历后怀念下放CD的过程算是一种怀旧吧,2个月后我又将CDP出了也说不定。其实认同高科技下玩模拟已经不再是问题,应该向还原现场转换,视觉和听觉都得到还原。

其实主要是怀念把玩CD片的感觉。
发新话题 回复该主题