发烧论坛

发新话题 回复该主题

想节约发烧,用胆机推耳机行不,请教了! [复制链接]

我现用胆机(15瓦),用8欧姆输出端接耳塞,音量电位器为零的时候开机,耳塞连胆机底噪都听得一清二楚;电位器开一点点,连胆机预热的噪声也挺得清楚,一放唱片声音大得不得了;后来输出端每声道串联一个几百欧姆的电阻,效果不错问题是,这种做法安全吗,长时间听音乐行不行,会不会影响胆机寿命啊;还有我还想用这个方法推像森海塞尔,AKG701之类的大耳机;这样的话可以连耳放也省了,毕竟好的耳放不便宜,节约发烧懂得烧友请不吝赐教
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

回复 2# 的帖子

谢中山堂兄指教!

回复 3# 恭喜发财123 的帖子

在我签名里呢,呵呵。

回复 2# 中山堂 的帖子

如果一定要耳放的话,堂兄有何推荐啊,胆机我没有DIY经验,惭愧。

回复 7# 砖家 的帖子

其实我烧的重点是将有限的经济能力用在音箱系统上,耳机用作参考,呵呵。

回复 10# szlghyj 的帖子

这么麻烦那,哈哈。
发新话题 回复该主题