发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家推荐2-3万专门听古典的箱子,功放投入要相对小的 [复制链接]

我是个古典发烧友。交响,室内,小提琴,钢琴,歌剧,各个门类都听。看了很多帖子,什么雨后超五,贵族,atc,天朗,b&w等等。不知道这些品牌哪些更为适合古典。希望音箱一步到位,比如2-3万的,而且功放的投资相对小的,不要像ATC,单拿那么折腾的。 我主要还是音乐发烧友。

谢谢大家推荐了。

原帖由 SMERT 于 2012-9-17 15:52:00 发表
说到好推,推荐Spendor SP1/2R2
谢谢楼上,功放投入大概是多少,会不会超过音箱本身

20平方 回楼上

一直有听说雨后 贵族 B&W相对来说 功放投入比较低 ,不知道是否如此。我的打算是音箱先一步到位,然后先买个胆机凑合着。等资金到位再升级功放到位。大家看妥当不?

非常感谢楼上各位。我也考虑主动箱,因为不想在功放上太折腾。现在手上有个听众52,不怕各位笑话,在用一个日本洋垃圾功放推,听上去也还行。考虑升级功放吧,又心有不甘,毕竟箱子才入门级的,所以考虑还是先箱子一步到位。功放尽量好弄的箱子先弄一个。希望各位继续讨论,多多指教。本人是音箱菜鸟。现在还是听耳机多。

原帖由 d2700172 于 2012-9-17 17:11:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-9-17 16:40:00 发表
[quote] 原帖由 shefei2ling 于 2012-9-17 16:09:00 发表
一直有听说雨后 贵族 B&W相对来说 功放投入比较低 ,不知道是否如此。我的打算是音箱先一步到位,然后先买个胆机凑合着。等资金到位再升级功放到位。大家看妥当不?

就是因为听说雨后贵族相对好推,可以胆机先凑合着,所以也比较倾向这两个牌子,不知道具体型号,大家推荐一下。还有功放具体型号,大概开支是多少

其实交响我也知道音箱很难弄好,弄好了不是我的钱包能支付的。但HD600的交响我已经满意了。所以音箱就先考虑比较好弄的音乐类型吧,比如小编制,小提琴,最好钢琴也还可以。大家继续推荐除交响之外的古典音乐类型能重放好的箱子   谢谢大家

非常感谢楼上各位的热情推荐,想问一下,什么价位的音箱算平价音箱,雨后超五也算吗
发新话题 回复该主题