发烧论坛

发新话题 回复该主题

出掉ECI3...入了老曹LC500 单端直热,谈一下真实感受。 [复制链接]

原来系统
电脑光纤到 HEGEL HD20 到 ECI3 到 歌剧之声 karis 。使用环境 3.3X3.3。(这个。恩)
之前一套CY货。这套功放、喇叭组合。之前代理商可是号称黄金组合。秒杀全宇宙的。

然后。我骚了。又想动动了。而这个ECI 机器。大家知道的。电位器一直都这个问题。烦人啊。正好2个心思丢一块了。那就想啊想。想出掉换机器了。
不过啊看看口袋,估计要吃3年咸菜(看了下哈。声音比ECI3好,全面超越的机器。晶体管 怎么也得快3w了。弟弟一上班族,这不要老命啊。可是如果是胆机呢{全厂搭配的是一台推挽2A3机器。当然价格7W 大洋},寻思着找个师傅DIY个胆机。如果不错的话。费用也不算多贵。之前感觉可能 AN211 估计是个不错的搭配。或者励磁的 219?

然后没事就论坛上面到处看。然后就发现曹老头这机器了(交流,全直热。4.8w)。4.8w? 。我其实就看中这个。其他压根没看。
看论坛,淘宝 评论呢。都是喜洋洋,NM。。不会老枪吧。。我有点担心。现在江湖上 师傅多。弟弟也怕蛮。(之前搭配过其他的DIY 2A3 分体机器。推力不够。差了口气,接过柏韵2A3 没下盘,声音好。幼细。很不错,就是这次搭配。我才产生了搭配胆机的念头,恩。。boyun 躺枪了).说来也巧。正好168 上头 有人发了帖子 ,极品论坛也看到有人对比老关的2A3 。我啪啪 短信过去了。对方回复让我到是感觉挺好。(厚润。透明度高,推力大,泛音好?用来推PMC?我去。没搞错吧。还有人来推 达尼 落地。。我无语了)

然后。这个就更痒了。。艾玛啊。受不了了。机器出掉了,赌一把,入了老曹的 LC-500(接我功放的哥们。居然用的喇叭和我一样。他指望我先当个小白鼠呢)

-----------------------------------------------------------------------------------货在下面,无码,有真相--------------------------------------------------------------------------------------
我买的是6B4G ,加料版本。目前整流管 是曙光,功率管换成 喜万年的40 年代 古董。通电时间 15个小时不到
1.外观。我感觉不错。和我柜子。喇叭颜色 一直。很搭配 上图:等下补发,好像发不出?

2.声音:我的喇叭 设计上就是低音直通,低音没有分频器。4.5低音。86db 6 欧姆。很好推的一个箱子。那么我对比的对象就是ECI3。我之前最担心的就是推力问题,音色问题,因为是单端,我估计不会太差。机器礼拜日到了后。通电先热了10分钟。我音量先打到9点钟位置,默认起始位置在7点左右,开声。。嘿嘿。。我就笑了。推力真好,一点问题也没有。速度方面比ECI3 如果可以量化的话。我感觉是慢了10%。音色的确如同之前用家所说。通透。鲜活。圆润,低频弹跳。口型。这些方面都比ECI3 要好。人声更有情感,火气也比ECI3要少,低频弹跳那个地方,ECI3 我从来没感受到过,最后试了下1812.在大部头,打炮。那段的情况下。我音量达到12点,(平时放放人声,一般在10点到11点之间位置)声压没问题,我回忆下。和ECI3比。动态要差点。能感受到有点点失真的感觉?
这些感受也就是和ECI3 做对比。其他机器还没对比过。不敢说,我只说这个小赌,赚到了。我很爽啊。当然。用来放放 “动作片”,给个赞哦。

然后。我肚子没墨水了。写不出来了。你们有虾米想问的。短信、回复。
最后编辑wddrodidi 最后编辑于 2015-01-23 01:35:34

曙光镇流。煲鸡神管

多谢楼上。准备通电100小时,吧蒸馏换掉。就是这样。现在的这个声音。我已经很满意了。希望换了整流管子后。声音可以给我惊喜

原帖由 和平老袁 于 2015-1-20 8:10:00 发表
换钓丝5u4G,进口的,在多部不同机子试过,比暑光好几条街哈。

准备换
5R4 GY 整流管 钓灯丝/霉屏/方环 这个试试

原帖由 美乐2014 于 2015-1-20 11:52:00 发表
又在放毒了,看来小三不买不行了

小三太小。励磁 搞起。

原帖由 深圳仔 于 2015-1-20 19:34:00 发表
eci3根本就没推力,eci5也不咋地,单端胆机分分钟杀了它

不比不知道。只能说代理 广告打的不错。。

原帖由 深圳仔 于 2015-1-22 23:49:00 发表
飞利浦70年代5r4gy整流管(吊灯丝)声音非常细腻通透,低音有力,高音细腻,pk贵族之声we274n  价格350元,最适合老曹lc500

刚买了50年代的5T4 小黑管。据其他几位用家说。这个素质最高。

原帖由 ADWS 于 2015-1-23 17:11:00 发表
原帖由 wddrodidi 于 2015-1-23 1:37:00 发表
[quote] 原帖由 深圳仔 于 2015-1-22 23:49:00 发表
飞利浦70年代5r4gy整流管(吊灯丝)声音非常细腻通透,低音有力,高音细腻,pk贵族之声we274n  价格350元,最适合老曹lc500

刚买了50年代的5T4 小黑管。

不晓得啊。他们都说这个不错。价格也不贵。搞个先试试了。

原帖由 中山老曹 于 2015-1-24 20:12:00 发表
原帖由 linxie 于 2015-1-24 19:19:00 发表
比eci3好太正常不过了。没什么好说了。

是4.8瓦的功率,这个机器驱动是功率管,可以让2A3进入一点A2类状态,因此功率比其他的2A3单端大一点。
我都不知道哪款2A3单端能卖到4万8的价格。楼主这台机器的总价显然连这个零头都不到。

ECI 水货价格在1.3w 。行货。谁买》?。我这套搭配之前也是代理很推荐的搭配。应该说的确不错。不过这次老曹机器的升级。真心话。值。声音和ECI3 不是一个档次的东西。这个价格。我很欣慰了(目前。换管子全套下来7k 不到)

原帖由 残剑831 于 2015-1-25 21:41:00 发表
请lz给个LC500对比老关2a3的帖子链接研究一下。

在极品论坛那。一个不是关于这个话题的 帖子里面的有人回复 提到了这2者的走向。有段时间了。。。找不到了

原帖由 时光车间 于 2015-1-27 9:52:00 发表
老曹的2A3是后来者,但老曹本人绝对是先行者!理论专业背景、行业专业结累、独到技术创新……所以,老曹的2A3与摸仿、克隆无关,完全独立、独创、自主的平台。
老曹与老关是两类性格,老关是书卷文气类,老曹是理工严谨类,对产品的专业参数严谨到近乎古板的程度,所以老曹的2A3的与老关2A3的区别,类似于两人个性区别的偏向。
老曹2A3的特质,决定于技术根基--全直热管、全交流灯丝技术的成熟运用,其单端

老关的2A3 没有听过。不过时光兄 说的性格决定风格。我看到时很合适啊。对于发骚友来说。在老关的选择之外又多了一个 价格适中的好选择。
发新话题 回复该主题