发烧论坛

发新话题 回复该主题

节约发烧.....柏林之声001直驱后级 [复制链接]

商家曾鼓吹柏林之声001可以不用前级而直接使用CD机上的数码音控直驱后级,柏林之声001以四颗DEITA--SIGMA晶片组成数码类比转化线路,全电子式60分贝音量设定与及对应DAC解码芯片拥有24Bit的解像度,最高的模拟输出电压为4.5V足够推动世上任何一台后级放大器,因为我出掉高文27+前级和MBL1531CD机,刚刚购得柏林之声001CD机在目前还没有买得前级的情况下只能用CD机直驱后级(高文T400),如效果还理想的话那可以省去前级和有关线材可是一笔不小的开支呀,

原帖由 蓝月亮1020 于 2012-4-27 15:51:00 发表
商家曾鼓吹柏林之声001可以不用前级而直接使用CD机上的数码音控直驱后级,柏林之声001以四颗DEITA--SIGMA晶片组成数码类比转化线路,全电子式60分贝音量设定与及对应DAC解码芯片拥有24Bit的解像度,最高的模拟输出电......

jpg(2012/4/27 15:59:31 上传)

jpg(2012/4/27 15:59:31 上传)

请问楼上金音符兄也在玩音源直驱后级吗?

冒昧的请教金音符兄是什么系统,听感如何?

谢谢老龚兄的夸奖,’豪门‘不敢当,因为我自己酷爱音乐和玩音响所以把听音环境和器材订位高点而已,

现我一直为搭配前级而烦恼,高文的前级吗又高不成低不就,其他的品牌又不知是否合搭,我知道这也急不来否则又要走弯路,反正现直推后级的效果我也蛮满意的,

现我用音源直驱后级高文T400推世霸大克M落地箱,音场有板有眼背景寂静,高频细节丰富通透,中频丰润有肉感,低音的爆发力略欠.但低频清澄.形体和弹性都不错,但和有前级时相比明显缺少了极品器材独有的那种"贵气"(贵气.这形容词可能比较抽象.但若你真正感受过之后便会明白我在讲什么)结像不够玲珑浮凸.音场众多乐器的分隔度和层次感亦不如......所以我也认为高素质的前级还是不可缺,也请教各位烧友帮推荐一款合搭高素质的前级(高文前级除外)。

名琴兄你好!前两天到桂林因时间关系不能到邓烧那一饱眼福和到你府上品尝啤酒鱼深感遗憾,下次到桂一定拜访学习烧经,也希望名琴兄能在方便之余到我们苗乡来指导发烧,

回复 20# 老龚 的帖子

我也曾想过用胆前级.但想到胆前在乐感的鲜活灵动性和两端延伸都应比高素质的石机有所欠缺,所以也就没考虑胆前了

回复 23# 金音符audio 的帖子

金音符兄的见解真是精辟,让我受益非浅,我对银彩线也情有独钟,现后级就用G7的800,

回复 25# sm163 的帖子

那要看石机是什么素质和档次,

回复 27# hpstudio 的帖子

高文22S二手的都要15W左右大大的超出预算了,

回复 29# ray_ji 的帖子

请问老兄你系统都用哪种电源线?我现用的银彩800感觉低频的质感不错但量感欠缺了点,CD用的是卡吗SR-1B电源线

我现只想在没有前级的情况下针对目前系统存在的一些不足能通过线材的合理搭配多少弥补一点,

谢谢金音符兄的建议,我会移开地毡试试看效果如何?

回复 42# 名琴LP 的帖子

哈哈.我也想去呀!听说南宁5.1期间举办全区首次黑胶器材和唱片欣赏会,但因生意上的事走不开没办法去,祝名琴兄这次南宁之行玩得开心愉快!

呵呵!前级看来肯定是省不了的,只是在还没有买到心水前级之前就目前系统调整些线材尽量使之发挥到最佳水准,

回复 49# ray_ji 的帖子

这也正是我为之纠结的事,我现在找前级是宁缺勿滥,又不知何时能找到心仪的前级但目前系统的确存在一些不足,这样听下去吗又心有不甘,调整线材吗也怕以后会得不偿失....

回复 51# ray_ji 的帖子

精辟.赞同
发新话题 回复该主题