发烧论坛

发新话题 回复该主题

过年前前往广西白色家访学习,有烧友吗? [复制链接]

小弟过年前有一两天时间可以转战广西白色老区家访学习,请问贵地有耍高端音响器材调校得理想的烧友吗?谢谢回复。

糟糕!今天查了一下南宁到白色的动车票,全部售空!计划可能要搁浅!

回复 5# GL牛魔王 的帖子

不然可以与你同行音响发烧完后,俺又可以自驾摩托回来咯——刘哥好,还好没有成交,要不那么远,开死条老命,小弟到南宁想买到百色的动车票,结果当天的票全部售完,接着又马不停蹄的感到琅东汽车站,买了一张中午1,35分的高速快班,结果一路途径每个县城的高速口子都要下客和上运货物,耽误时间甚久,哎,也罢,哪个喊高铁冲击快吧的生意利益呢!换位思考一下,一年到头就是这么两个星期挣钱的活!小弟我——忍啦!

回复 6# GL牛魔王 的帖子

不愧为——牛魔王啊!开始向老美的——机车骷髅党进军的态势!

到南宁高铁战买不到去百色的动车票,立马感到琅东汽车站换乘汽车经过数小时的煎熬,小弟终于落地在向往的红色圣地——百色
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-02-14 18:23:01

回复 9# 至高蒲 的帖子

红色的印记!

在建设中的红色新城

彭老烧亲子开车到车站接小弟,非常感谢百色烧友!进门大客厅就是彭老烧的镇宅系统了!
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-02-14 18:28:13

这是小弟要参考学习的彭老烧用JBL舞台箱子摩改的双15寸四分频四单元的箱子,超高音布置在左上角的一个喇叭导向空内,中高音是上面的中号角,中低音是15寸原配的纸盆喇叭,超低音是15寸硬盆高泡沫强冲程的喇叭,这样布置值得小弟借鉴。

为什么小弟要积极的来学习呢,小弟与彭老烧电话熟知两年多了,一直向往百色发烧学习已久,再是小弟经过几对正牌书架箱子的洗耳,加上目前米袋空空,没有更多的米来购置落地品牌大箱子,所以也再DIY一对历史悠久的三分频四单元的夹沙子的落地箱子,也需要借鉴外地烧友DIY箱子的“成功”案例来衡量自己的结果,上图是小弟的丑箱子。
    此箱子开始于1994年的电子报作品图纸,1995年完工,每一个箱子的夹层装入了13提桶的河沙,很重,声音一直调校得不满意(原来N年都在DIY着功放,现在回想起来没有一个标准来调试),近这六年来不断的更新品牌器材,不断的各地学习品牌器材的搭配与调试,同时不断滴购置天朗,KEF,雨后初晴,贵族,PMC等等品牌书架箱子来摸索箱子的声音还原和听音室摆位之——秘诀,所以才是敢又回过头来“试试水”哈哈。
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-02-14 18:32:40

又回到正题,主家很好客,好茶好水招呼开来。

回复 16# GL牛魔王 的帖子

哦,牛哥新年好!谢谢观帖。

回复 17# ldx1 的帖子

哦,X1兄指导得对,小弟打字有点快,没有注意错字,谢谢观帖。

据彭老烧介绍,原来N年前也是耍成品器材的,但是逐步发觉DIY更加的好耍,需要什么声音都可以调校出来,很有玩法,用重金投资配置的器材出来好效果不算本事,花小价格提高发烧性价比调出来好效果的器材和烧友才是——真功夫!
    主家不断地用电脑内置的曲目和CD碟片用电脑光驱播放出来的声音来比较说明,,,,,小弟边品茶边听取边交流,并对某些不解的电路和老烧箱子的DIY过程,构造,分配器取值进行了探讨。
    右边这台不起眼的就是老烧200W的数字功放(国产数字电路成品板+老烧DIY合成)

机架下面的是数字解码器,同样是厂家成品板老烧加工DIY合成。

配以数字功放,出来的声音底子细腻干净,各项乐器听得是非常的清楚,小弟开始还以为纸盆大口径喇叭加上号角出来的声感和美国某个大牌一样的声底粗犷,没有滴啵!哈哈,看来细腻型的功放搭配“粗犷型”的箱子是有对冲的好表现的。
   据老烧讲此功放板还可以用几组电池来供电,声底还要纯净,没有听过的清澈透明啊,,,,

国产名牌胆机厂的产品——铭达805,经过老烧摩改调试还未结束,在一旁“趴窝”

老烧器材左侧面图。在厨房的嫂子正准备着丰盛的晚餐!谢谢彭嫂嫂啦!辛苦了!
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-02-15 10:27:10

烧友一起交流时间是过得多么的快,又到了晚餐的时间——哗!彭嫂嫂的手艺!小弟第一次来百色家访就受到彭老烧当地有名的烧哥哥家宴的款待,真心的感谢!!!
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-02-15 10:29:22
发新话题 回复该主题