发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。

我自己最注重听音房的环境处理,有好器材都要有好环境,才能发挥出好器材的潜力。
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-10-05 22:36:15
本主题由 版主 eric 于 2011/12/2 23:07:30 执行 设置精华/取消 操作

回复 2# cj 的帖子

前提听音房够大就好,相对之下小的容易处理好,因为大的环境要一系列的器材和配搭,才能发挥到大音室的优势出来。

回复 5# cj 的帖子

您讲细环境更难搞.我亦同意您的认为.想搞好细的听音环境首先要做足吸音及反射.又要音箱和听音房性正比.以上两件做得好的话.细音房总比大音房相对容易搞一点.

回复 8# daniel115 的帖子

环境处理是沒那么难您讲得很对.但一个听音房要做到听音效果好亦不是一件易事.因为声波肉眼看不见.是要有听音经验才能知到现在是否效果可以.

回复 10# ccwp 的帖子

搞听音房是要理论结合实际.现在有部份朋友搞听音房是理论为主.点知等搞好之后一开声才发觉问题多多.但以经是太晩了.

回复 3# 蓝月亮1020 的帖子

7分环境,3分器材,你讲得非常好。一般人认为器材靓就会出靓声,他们忽视了环境的重要性。

回复 7# BOM标志 的帖子

您今晚同您的朋友到我处听番晩音响是最好的交流.欢迎...

回复 14# 垣垣有情 的帖子

回响就是注波是不关器材问题.请将听音房相片上网看看便知怎么去搞.(很容易搞好)

回复 16# 劲少天下 的帖子

这个是首要条件,有好的比例是好声的开始,但也都要下一番功夫调整,才能发挥出好的声音出来 。

回复 18# 老浦东 的帖子

听音响要处理环境是必要的.不论平与贵您唔搞好环境.就不能发挥倒器材的优点出来.

.您讲如果一味追求吸收低频.可能导致实际有效使用空间极度压缩.您这样认为是错了.按我几十年的听音响和怎样处理听音环境的经验话您知.一个优秀的听音房及厅.一定要做足吸音及反射才有靓的低音听.部份焼友是认为吸音多就沒有低音听.这是大错特错了.吸音和反射做得趆足够.低音的能量和音质就会更好.反过来中高音是比以前会出得重好

回复 25# 静听天地 的帖子

远在1992年我当时玩BNW801S3.当时的听音房是13.8平方.我用两台K佬300S推801.听起来是包围感十足.但直突声是太强了.

回复 23# 爱乐D 的帖子

我认为是等您做好听音房之后再定怎样处理是最好.我点解这样讲呢.因为您的听音房以经做对比例了.以后搞处理以经是很容易的事.

回复 30# 老浦东 的帖子

您的认为亦有您的理由.您讲化少少代价得到赏心悦目、及音色优美的听音房才是大众的共同心愿。这么容易出倒靓声我看是可能性不大.我认为一个听音房能搞到大部份人都认可的话.但又不兴师动众我看是沒可能了.

回复 27# 远去的村庄 的帖子

按我的经验认为.主要您能将听音房的环境精心地处理到最合理的吸音和反射的话.所为音场定位、层次、分离、高低、前后、左右、上下.就会出现在您的面前...

回复 34# LSQ 的帖子

我非常应同您的认为.听音房不论大与小一定要做足环境处理才有好声听.

回复 37# 爱乐D 的帖子

对不起.请您等一下很快就有图片给您看.

回复 29# 静听天地 的帖子

您和我都以经知到听音环境的重要性.但有一个铁的亊实就是(大的环境总比小的环境好很多)因为大环境不是人人拥有.反过来小的就很易拥有...

回复 37# 爱乐D 的帖子

这是最简单直接又用钱小的处理方法.地下的反射您可以用木格代用.(这些木格很有效果)以后就不需要再用地毯做吸音了.
发新话题 回复该主题