发烧论坛

发新话题 回复该主题

部分妙音CD片后几首不能播放,何解? [复制链接]

可惜鸟!升级了CD鸡,却发现妙音的唱片有好几张的最后几首都无法播放,CD机转盘VAM1201,不知道大家有木有遇到过同样的问题?

俺的也是之前买的,近期重听才发现问题滴

哦!俺有好几张呢。暂时发现不能播放的有《龙之响韵》2,第11首之后;《第一元素》3,第10首后,童丽与古筝对话的后两首。

碟片完好如新,CD机应该也没问题,因为妙音以外的唱片都没问题。

正版碟来滴

回复 11# 花花公子 的帖子

谢谢

原帖由 贫下中农 于 2011-11-13 22:56:00 发表
原帖由 979544672 于 2011-11-13 22:15:00 发表
正版碟来滴

主要是碟基可能太差了!

哦,谢谢!但那两张音乐片是“母带后期德国精制”的,音色还不错滴,只是最后几首在某一段突然停止播放

回复 15# BOM标志 的帖子

同感

回复 18# morefeel 的帖子

哦!和健力宝金罐事件一样

回复 17# 堂堂正正 的帖子

哦,谢谢

回复 16# horsepower 的帖子

好提议

原帖由 爵士鼠 于 2011-11-15 23:01:00 发表
这是CD碟的问题,楼主可以放其他机器里读,如果放DVD或者蓝光机或者光驱也是读不成就是碟坏了,国产碟我碰到过几次都是这问题。

今天用超强纠错的平价DVD机(PHILIPS  DVP3180K),问题依旧,而从箱中翻出升级前的DUGOOD  HDP-17SE却能流畅播放。

冒着小雨,带上那张与新片无异的《第一元素3》又试了2008F,停播的问题变成能播,但增添了无法忍受的杂音,唯有手动停播了,稍后又试了NAIM的CD机,又能顺利播放了,想起来,以前万商卖碟那店正是用此机试音的;近百张的碟就那4张后几首出问题,又偏偏都是妙音的(红色经典最后一首中途停播,妙音唱片有7张),是片的问题还是机的问题?高手们能告知吗?假如是VAM1201机芯的问题,能调试好吗?
发新话题 回复该主题