发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教40平方米的客厅推荐什么箱子? [复制链接]

大家好,

我家的客厅有40平方米,平时只听古典音乐,现在用的是JPW Ruby3, 也是一款好箱,当时还是家电论坛的勃总推荐。现在想升级,主要原因还是客厅太大,Ruby3毕竟只有4英寸的喇叭,70cm高的小落地箱。 一直想找一款听起来宽松的,预算在3万以内的二手箱,请教各位大侠有推荐吗?因为这个价位的箱子功放也要了得,所以最好能把功放也推荐一下。。。

非常感谢!

回复 13# kkhuang 的帖子

没想到您还知道JPW Ruby这个箱子。。很多人都不知道啦。。

顺便附上我当时的整出现在这套系统的经历。。
http://www.jdbbs.com/thread-2815566-1-1.html

还是那句话,ruby3是好箱子,可惜我的客厅太大了。。。唉,真是发烧穷一生啊。。。。。

谢谢大家的热情建议! 我就不一一回复了。

不过超过5万以上的箱子真的超出了我的预算了。。。唉。。。

原帖由 WEIZ 于 2013-8-4 14:07:00 发表
jbl 4429

4429是书架箱,会不会在我的40平米的客厅里还是不够?

其实这也是我一直的一个疑惑,那就是,如果我想追求声音宽松,听大编制的交响乐(平时听德奥的交响乐为主)不累,是不是只能用大口径的落地箱?

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-8-5 18:30:00 发表
建议参考怀冰前辈的贴子,相信有收获!

在hifi168论坛上搜索怀冰前辈的帖子只有2个。以前写的都搜不到。你说的是他写的哪些帖子? 谢谢~~~

谢谢大家的指教!

其实我还很想知道,也是我之前问过的,对于比较大面积的客厅,听起来宽松的话,箱子的要素是哪些?是大口径的喇叭,还是声音密度要大?或者是哪些要素?
发新话题 回复该主题