发烧论坛

发新话题 回复该主题

架设专线,地线上面要不要串联电阻的讨论 [复制链接]

新换了住处,打算新架设电源专线,模糊记得以前有老前辈告知我说,在地线上面可以串联一颗电阻,这样对地线更加的有利。

请问这个说法大家是怎么看的,如果说串联一颗电阻,对于地线更加有利的话,是串联那种电阻,有经验的朋友来分享一下。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

请楼上兄台详解一下内因,或者有没有图片可以展示。

楼上兄,好见解。

请问一下,如果串电容电阻。一般都是选什么规格的。

电容两端并联2个二极管,一个正向,另一个反向.电容两端再并联一个数十欧姆以上的电阻,以泄放直流。

以上是别的论坛一个朋友的说法。说这样有利地线,在下也不是很清楚,这个情况。

还是请高人指点迷津吧。

我是小区房,本来就有总户地线。不需要我专门建立地线吧。

小弟受教了,看来绕了一圈,还是说供电专线的地线,还是就近接地这么简单处理就可以了。
发新话题 回复该主题