发烧论坛

发新话题 回复该主题

天进L845初步试听记(煲机后听感已出36楼) [复制链接]

天进L845初步试听记

天进是国产胆机的后起之秀,原本默默无闻,却凭着M2113008T良好的口碑,一举步入一线品牌的行列。
我个人的听音口味和习惯以弦乐和小编制作品为主,偶尔听听大作品,但拒绝“暴力”。因此,突出音色、味道、空灵感和自然流畅的三极管单端甲类胆机应该是个不错的选择。
这几年国产胆机品牌取得了长足的进步,所以我一直在关注和比较欧博、麦乐迪、天进的三极管单端产品。
出于偶然的机缘,邂逅天进L845,并对他家设计理的认同。下了订单后,心里一直在嘀咕,担心L845那区区25W的输出功率推不好我的音箱。
今天取货回来后,立即将新机开膛破肚看个究竟。除了国产机的通病——金工稍不精细外,设计、做工和用料还真不错。
通常,找到自己喜欢的器材,也是一种缘分。一件器材是否适合自己,听上一分钟就可以大致判断出来。我不怀疑L845的中高音表现,但担心控制不好我的音箱的两只十寸半的低音。
接线、通电,开机试听。随着音乐的响起,我的担心烟消云散。L845的低音量感和控制力非常好,低音没有出现量少或臃肿、拖沓、收不住的现象。初听,L845的高、中、低三段平衡度很好,845的特有音色和韵味表现得够班。
合格!至于HIFI方面的赞美之词,就不说了,以免被当成枪文。
因为是新机,打算连续开机80个小时后再认真品味。
我曾为自己的音箱试过若干后级,如金嗓子P7000、乐林302、四件套YBA签名版、MBL9010Spectral DMA-360Jadis JA100Canary CA-160,都意犹未尽。本想试试《立体声》推荐的ViolaBravoSymphony,但最后选择了达萧CTH-8550,主要是喜欢8550漂亮的音色和韵味。至于“地球人都知道的8550没有低音”,我这对木耳朵实在没有感觉到。说它不够暴力,的确如此。但买入CTH-8550的用家,想必不会指望8550的低音地动山摇、裤腿飘飘吧?
抱歉!说了些题外话。回归L845
L845的完成度很高,给我的感觉是喜出望外。当然,这不是说它尽善尽美,新机需要熟化,而在懂行者手里,用料也许还有改进余地。厂机要考虑性价比,在用料不可能像DIY那样不计成本。但L845的底子非常好,我想假以时日,并且有针对性的做一些调整,L845会更出彩儿的。
顺便说一下,我的听音环境是7.59x 5.34x 3.30米,做了简单的吸扩音处理。单独拉了一条电源入户专线。我用的音箱是世霸限量版至尊名琴和老版小名琴。
最后编辑khkh8688 最后编辑于 2012-11-25 12:46:17
本主题由 版主 eric 于 2012/11/9 11:26:39 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 fanhn 于 2012-11-9 8:47:00 发表
25w能推好至尊名琴低音?我南瓜845 50瓦都推不好rockport syzygy低音。。。。。。。
nagra 的845 胆机我也听过几耳朵,控制力一般般啦,我个人感觉没有天进L845控制力好!

原帖由 妙手不妙 于 2012-11-9 9:30:00 发表
211用家帮顶一下,845与211有什么不同呢?
这两款机我没比较过,但我更喜欢845厚润宽松大气的声音。但是这款845高频是细腻性的。

原帖由 AQI 于 2012-11-9 15:16:00 发表
楼主介绍一下第一张图的蛋鸡哈
Canary CA-160胆机有力道也具有一定味道

原帖由 ningjy12 于 2012-11-9 17:28:00 发表
上内部图看看!
机器重,等空再上吧

回复 20# tantantan 的帖子

也是可用可不用前级。我听音习惯音色,韵味,三频的流畅感是我第一选择

煲机后再向大家做个汇报吧

这几天工作较忙,很少上网。
简单说一下,煲机后的听感:L845经过半个月煲机声音更加宽松,顺滑。整体音质除了自然还是自然,各频段衔接非常流畅自如。高频华丽而温暖,中频饱满而润泽,低频扎实而有重量感,却又不然人感觉(很冲)的压迫感,虽然25W的功率,控制力与Canary CA-160不分伯仲,的确有点吃惊!总的来说,我已经很满意。
发新话题 回复该主题