发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博新出的卡萨尔斯谁玩了? [复制链接]

附件即该款单元资料 抱歉不会上图
以西班牙著名大提琴家帕布洛•卡萨尔斯(Pablo Casals)命名的Casals同轴音箱,有着优良的中低频,可以出色地再现大提琴醇厚的质感。
音箱的最初理念是出于对天朗的“红监听”同轴音箱的喜爱,这是一款极为经典的监听级音箱,防尘帽为红色,故称“红天朗”。对于那些天朗音箱的拥趸,“红天朗”已是古典,不可复制。我们借鉴了“红天朗”的声音理念,希望将它复刻下来,这就是“Casals”。
Casals音箱使用当今世界顶尖级的西班牙Beyma 12英寸同轴扬声器单元,其特点是声音质感好,音色略带甜暖,并有良好的细节还原能力,是再现“红天朗”倾国倾城之声的最佳选择。
Casals所用同轴单元是由Beyma特别制作的,该同轴单元的高音是真正的高音压缩驱动器,采用72芯铝扁线音圈,钕铁硼磁路,使用铜短路环抑制失真。振膜为钛金属球顶聚酯折环的复合振膜,在实现优良的瞬态响应和声音密度的同时又可获得良好的阻尼,以达到最佳的频响、动态和失真度。低音采用Beyma的HELICEX@专利冷却技术,功率压缩损失率比一般单元降低30%,声压级高且平顺,从而提供高效散热,确保震动系统高速机械位移下的可靠性。其振膜为NCR(Neck Coupling Reinforcement局部复合加强材料)的纸振膜,提供了在大功率下的机械承受力,使振膜移动时保持线性的活塞运动,以实现较低的分割振动。压铸铝的盆架有效承受振动系统的强大张力,并有利于移动部件整体的散热。CONEX(凸面曲线)的盆架支撑结构,使盆架具有很强的机械和物理特性。在2小时AES测试中支撑结构形状和谐振频率F0保持不变,令4英寸的DOU音圈组在高机械要求和大位移下实现工作的高可靠性。该单元还采用Beyma的MMSS(Mrchanical Mirror Suspension System)(镜像力学悬挂)技术,有利于在大位移下具有对称、线性特性,从而实现更低的谐波失真。
Casals音箱的箱体设计融合了古典与现代的家具造型艺术元素,为多平面的三角形,内加多道支撑,目的是减少平行面以抑制箱内驻波,可以放置于墙角,以节省室内空间,与家居有良好的协调性,典雅秀丽。

技术参数
频率响应:40Hz~20kHz
额定阻抗:8Ω
灵敏度:95dB
额定功率:250W
使用单元:12英寸同轴单元。内含300mm纸振膜低音,布基折环,铸铝盆架;
72mm复合钛球顶压缩式高音驱动器,
箱体:MDF板实木外皮,倒相式声学结构
分频点:1000Hz
体积:576×660×428mm(H×W×D不含箱腿),箱腿260mm
重量:30kg
看来是吉他音箱上的那个全频单元啊,金属琴,尤其GIBSON的吉他音箱上最常见.
full-range DIY.rar (, 下载次数:134)

jpg(2011/10/9 21:26:21 上传)

最后编辑entwine 最后编辑于 2011-10-09 21:26:21

欧博公司 798

感觉和他家原来那款使用AER单元的箱子很像哈,只求单元不易坏

回复 7# 匡时 的帖子

Beyma自己都说是全频,何出号角?

你听听吉他音箱,声儿也挺好的,Gibson名字比欧博响多了,金属界的腕儿基本都用过,
所以说这款单元不会错的,再说吉他箱子有啥不好,更抗造,效果器还带电子管呢。哈哈哈
最后编辑entwine 最后编辑于 2011-10-09 23:25:59

回复 9# 匡时 的帖子

欧 这样啊 不懂不懂 受教了 同轴是不是也叫dual啊?

dual Integrated 接近点声源是吧 你看,我哥们儿还自己做过呢~~

最后编辑entwine 最后编辑于 2011-10-10 00:10:34

是吧,那我就等你这对儿了,不要了直接告诉我,我准接着!!!

老想你啦哥,可稀罕你了,都想直接亲你一口啊。见你会我帖子不容易啊~~~

回复 12# 匡时 的帖子

恩 现在全成我的了,他不玩了。我拿维奥尔和他换的

回复 11# 西柏坡 的帖子

是吧,那我就必须等你这对儿了,出的时候直接告诉我,说啥都得接着!!!

老想你啦哥,可稀罕你了,都想直接亲你一口啊。见你会我帖子不容易啊~

回复 11# 西柏坡 的帖子

小伙儿叭叭儿改帖子啊,说出去不带往回吞的

回复 16# 匡时 的帖子

您说的实在是太对了,外国牌子好多外强中干,从名声在外变成徒有其表了

回复 28# 匡时 的帖子

不至于吧,这么快就超天朗啦?

回复 30# 残剑831 的帖子

开个Paypal上大公司官网去买呗 音质还行

回复 32# 匡时 的帖子

新天朗有啥问题,哎,哥们儿我对这个特感兴趣,说说
发新话题 回复该主题