发烧论坛

发新话题 回复该主题

一次有意义的发烧之旅......“体验38度5的托塔天王化震钉” [复制链接]

今年是16810周岁生日,论坛一系列的庆典活动在E版的领导下,举办得十分成功,论坛经过10年风雨的洗礼,魅力依然,小弟注册时间虽然不算长,但,由于有168这个HIFI平台的支撑,她使我的HIFI之路沿着正确的方向前进。作为168网其中一员,为网站能向着健康、有序的方向发展而培感欣慰。
最近,在网站一系列的庆典活动中,有一帖子引起了我的注意,那就是之十三,看帖内介绍,发现该产品挺有意思,于是就凑热闹报了名,谁知许老板真的寄了套钉子给我体验,在此先谢过许老板的信任。以下的体验之旅完全从纯发烧角度出发,其中言论不带任何目的,有些负面的评论请许老板见谅!
本人发烧20多年,印象中从未接触过385的产品,以前只略闻385是国内生产HIFI电源线的商家,由于未曾接触,所以对其产品总是不以为然,下面和大家一起分享我的“一次有意义的发烧之旅”。
本主题由 版主 eric 于 2011/7/16 21:53:29 执行 设置精华/取消 操作

产品到货开包。

jpg(2011/7/16 17:47:54 上传)

这是“托塔天王”的底座。

底面

这是主支柱。

底面

顶面

体内的化震珠。

完整的实物图。

回复 4# BG7MCE 的帖子

谢谢兄台支持!由于电脑水平有限,请让小弟慢慢道来。

该化震钉运用了多达7层的物料进行化震处理,而且重量不轻,提在手上十分沉重,从外观看确实发烧,不知道声音如何?为公平起见,最近2天我带着这套钉子走访了本地多名同好的烧窝,当中,我有意识的安排了不同风格、不同级数的系统进行试听,下面我将和大家一起分享因为发烧才拥有的那份快乐!

回复 6# micheallou 的帖子

小弟对摄影不发烧,所以照片质量不高,请见谅,谢谢指教!

下面先给大家介绍今次试听的软件,这些都是发烧友十分熟悉的CD。

回复 11# 子雨 的帖子

呵呵!吃饭再说,谢谢你的支持。

先从我的系统说起吧,最近,趁公休假的空闲时间,我对系统作了较大的调整,声效比以前又有较大的提升,相信同好们都熟悉小弟的器材啦!

先从CD转盘说起。下图是我原来使用的钉子。

本次体验的托塔天王钉脚。

回复 16# sm163 的帖子

呵呵!兄台误会了,我的线材只有数码线才是真正的银彩G7,其它的是100%DIY作品,以前小弟在本站已有介绍。
上图我原用的钉子是紫檀水晶钉。

放上茶花女第二段的祝酒歌,相比我原来的钉子,最明显的变化是声音的结像力、线条感和乐器的分离度有不小提升,乐队右后方的低音大提琴的拨弦声,其弹跳力亦稍有提高。声场的深度、宽度、高频的圆滑度、中频的丰润度和我原来的钉子差不多。不足之处,感觉声像的线条感稍锐利了些,低频不够松化。

再将钉子放到解码器上试听。下图的和弦DAC64MKII解码机脚是我原使用的紫檀木钉。

这是托塔天王。

回复 22# 老龚 的帖子

谢谢龚兄支持!

刚有烧友来电,小弟要完成本次发烧之旅的最后一站,接下来要暂停啦!明天继续上图和大家分享。

回复 26# 38度5 的帖子

你说得对,对系统的调整要从整体着眼,这样成功率会更高些。以前我在本站一个关于器材调整的帖子中亦说过,化震钉的功效没有最好,只有合用才是最关键。

再放上歌剧版茶花女CDA面第三段祝酒歌进行试听比对,声效变化和CD转盘差不多,但,声效提升程度更明显些,除结像力、声场、分析力、中频丰润度、低频弹跳力和声音密度有较大提升外,在主角茶花女后面的合唱团的规模感似乎更宏大,现场气氛更好。不足,高频感觉有些紧,光泽有了,如果再加点水份滋润下就更完美。

接着把钉子放到前级下测试。

这是我原使用在前级的老紫檀化震钉。
发新话题 回复该主题