发烧论坛

发新话题 回复该主题

书架箱与脚架之间垫什么好呢 [复制链接]

升级了脚架,问题随之而来,hifi性加强了,音乐性减少,很想念过去流畅宽松华丽的高频,现在紧凑纤细的高频不太合口味。想试试高丘pts-g,却发现貌似是垫在脚架底钉下的。以前用过一种山寨檀木钉,由于钉子加垫板太高了,小孩轻轻一碰就箱子倒了掉在地上,吓得人半死。所以我倾向于用矮一点,平一点的钉子,比如挪威钉那种,只是声音一定要超过挪威钉。
纠结再三,还是来万能的论坛,请教热心的烧友们,请推荐几款适合的产品,谢谢!

确实有点贵,淘宝搜一下,最便宜的699一颗,一共最少要六颗,代价不小!
准备试试烟花三月兄的豆包大法,反正花不了什么钱,试一下没损失,呵呵
最后编辑有钱途 最后编辑于 2014-09-06 07:38:26

谢谢各位的热心解答,我的是黑武士脚架,现在什么都没垫。就是感觉声音不够宽松。

谢谢,今天买了八个直径40mm厚10mm的碳纤维脚垫,先放在箱子底下试试,效果不好就用来垫脚架底下的钉,保护下地板。据说碳纤维的避震效果是相当好的,权当验证一下。

大家都不看好啊,垫子到了一定详细汇报听感

谢谢,我试试

呵呵,不知道哪里有布袋买

今天用碳纤维垫试了一下,倒是没有出现声音变薄的现象,初略感觉乐器的泛音稍微清楚了一点,其他的方面还没有仔细比较,明天再详细说说

用了碳纤维垫之后,声音干净了一些,泛音清晰点,中低频量感更少,还是撤掉了。正如楼上兄弟说的,这个环节改变会有一点,不会很大,也不准备可着劲折腾了,搞点蓝丁胶或者皮革垫下算了。
发新话题 回复该主题