发烧论坛

发新话题 回复该主题

寻找最具性价比的墙插 [复制链接]

试过三种墙插,荷包8300、欧亚德R1、瓦特381,个人认为381是最全面的,对系统的提升很明显,只是价格高点。荷宝的只能说中规中矩,R1的声音有修饰,两端延伸一般,偏软,用在低端系统上可以改善尖硬薄的高频,分析力高一点的系统上明显感觉不自然,我不太喜欢。现在功放上用的381,想找一款适合用在CD和前级上的墙插,请有经验的大侠们推荐一款比381更有性价比的,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2011/4/16 0:40:57 执行 设置精华/取消 操作

谢谢两位的热心回复!另外对于空开和漏保,好像西门子和ABL是主流,价格已经被炒高,有没有更好的选择?记得乐林兄有个拉专线的帖里面介绍过另一种德国的开关,但好像没看到有卖的。

我用的是怀念CD机和新德克A600功放,可能是听习惯了381的声音,接上R1总觉得哪里不对头,特别是人声,好像有点做作。这个属于个人的口味问题。

海阳兄,古河的镀金和镀铑的声音差别大不大?和381镀金详细对比过吗?现在感觉系统就是欠缺一点柔顺滑溜的流畅感
最后编辑有钱途 最后编辑于 2011-04-16 11:57:20

发烧就要用最好的!不要谈什么性价比!!!
话虽这样说,人人都想要最好的东西,可是能实现吗?谁的东西能称得上最好?所谓尺有所短,寸有所长,有时候不一定贵的就最适合自己

这插座表现怎么啊,梁兄?

收到lry3676000 兄发来的插座,初步感觉声音比较醇厚,细节也不失,相比之下,381的声音比较尖,不够饱满耐听。详细的听感等有时间了再和大家来分享
发新话题 回复该主题